Biscotti con frolla alla panna

Biscotti con frolla alla panna…
Qualche giorno fa ho voluto provare per la prima volta la pasta frolla alla panna, mi era avanzata appunto della panna e finalmente ho colto l’occasione.
Devo dire che nonostante il risultato sia un po’ diverso dalla classica pasta frolla, il gusto è comunque delicato e con l’aiuto del lievito la frolla diventa friabile e gradevole.
Con quell’impasto ho deciso di confezionare dei biscotti che ho deciso di glassare al cioccolato, i miei figli hanno gradito moltissimo e oggi condivido con voi la ricetta, siete pronti? Eccola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gBurro
  • 75 gPanna fresca liquida
  • 1tuorlo
  • 75 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la frolla alla panna, serve necessariamente una farina debole, che contiene tendenzialmente meno glutine, partite da burro morbido e uova e panna freddi, lavorate la pasta velocemente e cercate di non scaldare l’impasto.

    Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete tutti gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciatela riposare 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.

    Dopo il riposo, stendete la pasta spessa 0,3mm circa e coppate i vostri biscotti con la forma che preferite, posizionatele su una teglia antiaderente e cuocete in forno ventilato a 180°C per 5 minuti o fino ad ottenere una giusta doratura.

    Sfornati i biscotti, sciogliete il cioccolato a bagno Maria e fate attenzione che l’acqua bollente non vada a contatto con la parete della bastardella, ma che la lambisca solo il vapore, il cioccolato non deve infatti scaldarsi troppo altrimenti si rovinerebbe.

    Man mano che si fonde, mescolate spesso fino a scioglierlo, poi tenendo i biscotti con la punta delle dita, immergetene una metà nel cioccolato, scuotetela per eliminare gli eccessi e posizionate su un foglio di carta forno, lasciate che il cioccolato si rapprenda e poi gustate i vostri biscotti, sono sicura che li amerete! 

    (Lavorando la pasta sicuramente si formeranno dei ritagli, potrete reimpastarli per utilizzarli, ma cercate di ripetere il meno possibile questa procedura e evitate di aggiungere farina, vi ritrovereste con un impasto duro e gommoso).

    Conservate i biscotti ben chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico, si manterranno freschi più a lungo.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.