Torta semplice al cacao da colazione.
Nel mio blog mancava una torta semplice semplice al cacao come quelle dalla nonna, una torta che fosse ideale per la colazione, di quelle che ti fan venir voglia di alzarti dal letto solo per addentarne una fetta ed accompagnarla ad una buona tazza di latte. Ed ecco che finalmente nel fine settimana, per la gioia di tutta la mia brigata ne ho preparata una e vi assicuro che la giornata è davvero partita alla grande.
Ma andiamo alla ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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300 g Zucchero
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3 Uova
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150 g Yogurt (greco preferibilmente)
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150 ml Olio di semi
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1 cucchiaio Marmellata o confettura (arance preferibilmente)
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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100 g cioccolato fondente o creme alla nocciole (facoltativo)
Preparazione
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Accendete il forno a 180°C e lasciate che riscaldi mentre voi preparate il dolce.
Preparate tutte gli ingredienti. Separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve, quindi unite metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una massa lucida e sostenuta.
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Montate i tuorli con il resto dello zucchero, unite a filo l’olio e poi aggiungete lo yogurt, incorporate e aggiungete il cacao,
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Mischiate il composto di tuorli agli albumi, unite la marmellata e finite aggiungendo la farina, il lievito e la vanillina. Ottenuto un composto montato e uniforme, ricoprite una teglia di carta forno e versatevi il composto, rifinite aggiungendo dei cubetti di cioccolato fondente o meglio ancora dei cucchiaini di crema alle nocciole che raffreddandosi la torta resteranno morbidi a contrario del cioccolato.
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Infornate a 180°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Cospargete di zucchero a velo, e la torta è pronta per rallegrare la colazione nostra e soprattuto dei nostri cari.
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Torta di carote con yogurt e mele;
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Note
E se volete rendere la vostra torta ancora più golosa e invitante, tagliatela in due strati e farcitela con tanta creme spalmabile alle nocciole…