Purè di patate al microonde senza burro.
Ai miei bimbi piace molto il purè, soprattutto se fatto partendo dalle patate vere e non dai fiocchi. Ho scoperto che prepararlo cuocendo le patate al microonde è davvero una passeggiata! Se anche ai vostri cari piace molto il purè, vi consiglio di provare questa ricetta, che pur non prevedendo burro risulta davvero gustosa, cremosa e delicata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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400 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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50 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Grana o Parmigiano (per un gusto più intenso)
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a fette sottili, disponetele in una pirofila per microonde dai bordi alti (il latte fa molta schiuma) e non molto larga, versatevi il latte e salate. Mettete al microonde alla temperatura medio-alta (penultimo step, nel mio 600 W) per 30 minuti circa. Toglietele dal microonde, valutate la cottura e se ben cotte procedete, altrimenti aspettate qualche minuto ancora. Quando cotte, schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate e se gradite un purè più fino date qualche colpo di mixer ma senza esagerare, unite noce moscata e formaggio, mescolate e servite.
Nota bene: è necessario che le patate siano ben cotte prima di schiacciarle, l’amido le farebbe diventare colla.
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