Fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola.
Tempo fa ho pubblicato una ricetta semplice e veloce su come preparare le crêpes, la maggior parte di noi, crede che questo piatto di origine francese, sia ottimo solo per la preparazione di dolci, ma invece le crêpes, o crespelle, possono essere farcite anche con il salato e noi oggi faremo proprio questo, cioè: fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola.
Si tratta di un secondo piatto ricco, ma semplice e saporito che potrete portare in tavola anche nei giorni di festa, ma adatto anche a salvare un pasto di tutti i giorni, siete curiosi?
Seguitemi in cucina allora, vedrete che semplicità!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 crêpes (di dimensioni classiche)
-
400 g Spinaci surgelati
-
200 g Prosciutto cotto
-
200 g Scamorza (provola)
-
50 g Grana o Parmigiano
-
2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparate le crêpes, se non avete una ricetta in particolare, utilizzate la mia, la troverete a questo link: Crêpes o crespelle ricetta per preparazioni dolci o salate.
-
Cuocete gli spinaci surgelati.
Potete saltarli in padella insieme ad un po’ di cipolla rosolata e lasciare evaporare l’acqua, oppure, come faccio io, cucocerli al microonde.
Se decideste per quest’ultimo metodo, inserite gli spinaci in una ciotola di vetro, aggiungete sale, un filo d’olio ed un po’ di cipolla, chiudete bene col coperchio o utilizzate la pellicola adatta alla cottura al micro, cuocete per 14 minuti alla massima temperatura, spegnete e lasciate riposare dieci minuti.
Quindi mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio spalmabile e mescolate.
Prendete una crespella, farcitela con spinaci, provola e prosciutto, arrotolate, piegate le estremità verso sotto e posizionate su una teglia ben unta.
Distribuitevi su un po di scamorza o provola anche sopra e infornate a 200° ventilato per 15-20 minuti, quindi sfornate impiattate e servite.
-
Spero abbiate gradito questa ricetta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Scacciata di spinaci e salsiccia ricetta catanese;
–Involtini di lonza con spinaci, prosciutto e ;
–Pasta fresca all’uovo con spinaci;