Fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola

Fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola.

Tempo fa ho pubblicato una ricetta semplice e veloce su come preparare le crêpes, la maggior parte di noi, crede che questo piatto di origine francese, sia ottimo solo per la preparazione di dolci, ma invece le crêpes, o crespelle, possono essere farcite anche con il salato e noi oggi faremo proprio questo, cioè: fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola.

Si tratta di un secondo piatto ricco, ma semplice e saporito che potrete portare in tavola anche nei giorni di festa, ma adatto anche a salvare un pasto di tutti i giorni, siete curiosi?

Seguitemi in cucina allora, vedrete che semplicità!

Fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 crêpes (di dimensioni classiche)
  • 400 g Spinaci surgelati
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 50 g Grana o Parmigiano
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crêpes o crespelle ricetta per preparazioni dolci o salate

    Preparate le crêpes, se non avete una ricetta in particolare, utilizzate la mia, la troverete a questo link: Crêpes o crespelle ricetta per preparazioni dolci o salate.

  2. Fagottini di crêpes con spinaci prosciutto e provola

    Cuocete gli spinaci surgelati.

    Potete saltarli in padella insieme ad un po’ di cipolla rosolata e lasciare evaporare l’acqua, oppure, come faccio io, cucocerli al microonde.

    Se decideste per quest’ultimo metodo, inserite gli spinaci in una ciotola di vetro, aggiungete sale, un filo d’olio ed un po’ di cipolla, chiudete bene col coperchio o utilizzate la pellicola adatta alla cottura al micro, cuocete per 14 minuti alla massima temperatura, spegnete e lasciate riposare dieci minuti.

    Quindi mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio spalmabile e mescolate.

    Prendete una crespella, farcitela con spinaci, provola e prosciutto, arrotolate, piegate le estremità verso sotto e posizionate su una teglia ben unta.

    Distribuitevi su un po di scamorza o provola anche sopra e infornate a 200° ventilato per 15-20 minuti, quindi sfornate impiattate e servite.

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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