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Pasta fresca all’uovo con spinaci

Pasta fresca all’uovo con spinaci.

Una pasta all’uovo allegra e colorata, una ricetta semplice per un risultato eccezionale.

Potrete utilizzare questo impasto per qualunque formato di pasta, ma in questa ricetta parleremo di lasagne e tagliatelle, potrete stendere la pasta a mano, ma se non lo avete mai fatto e avete la macchina della pasta, vi consiglio di utilizzarla.

Se volete creare della pasta ripiena stendete una sfoglia molto sottile. Per tagliolini, lasagne e tagliatelle occorre uno spessore maggiore, io con la mia sfogliatrice che ha una scala da 1 a 8, utilizzo il numero 6, per me lo spessore ideale.

Adesso andiamo alla ricetta:

  • Preparazione: 1 ora Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 Pesone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di semola rimacinata 500 g
  • Uova 200 g
  • Spinaci cotti e ben strizzati 100 g

Preparazione

  1. Inserite 250g di spinaci surgelati in una ciotola per microonde. Sigillate con pellicola adatta e cuoceteli per 10 minuti a 600w.

    Con questo metodo gli spinaci verranno asciutti, non perderanno colore, cuoceranno in fretta e non sporcherete nulla, ma potrete comunque cuocerli anche in maniera tradizionale.

    Una volta cotti strizzateli per bene e frullateli.

    Mi raccomando di strizzarli bene, se troppo umidi comprometterebbero la riuscita della pasta.

     

     

  2. Inserite nella ciotola la farina, le uova e gli spinaci, iniziate a lavorare e

  3. poi passate alle spianatoia. Impastate fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Dovrete ottenere una pasta soda e asciutta e per nulla appiccicosa, in caso contrario unite un po’ di farina.

    Coprite con un telo e lasciate a riposo per 15 minuti.

    Prendete la macchina per la pasta, passate un primo pezzo d’impasto ad uno spessore medio,

  4. ripiegate la sfoglia e ripassatela, ripiegate ancora, abbassate lo spessore portandolo due o tre steps prima della misura più sottile  e ripassate ancora, ripetete i passaggi fino ad ottenere una sfoglia sottile, uniforme e senza buchi.

  5. Fate lo stesso con il resto dell’impasto, man mano che formerete le sfoglie infarinatele per bene in modo che non si attacchino l’una all’altra.

    Le lasagne sono pronte, se volete potrete anche ritagliare le tagliatelle, sia utilizzando lo strumento adatto, oppure

  6. arrotolando la sfoglia su stessa e poi tagliandola a rondelle.

    Potrete consumare le tagliatelle con il sugo che preferite; appena prima di accomodarvi in tavola immergetele pochi minuti in acqua salata bollente, saliranno a galla, ma per sicurezza assaggiate e valutatene la cottura, scolatele e conditele immediatamente.

    Impiattate e servite subito.

    Se invece vorrete cucinare le lasagne, vi consiglio di dare una sbollentata ad ogni sfoglia prima di formare lo sformato. Io metto l’acqua a bollire, immergo la lasagna un secondo e poi la sistemo nella pirofila, alternando cosi sugo e lasagne.

  7. Pasta fresca all'uovo con spinaci

     

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Note

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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