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Risotto integrale agli spinaci

Risotto integrale agli spinaci

Come ho già scritto parecchie volte l’integrale è una sana abitudine che tutti dovremmo avere.

Oggi prepareremo un risotto con  parboiled integrale,  un riso cioè sottoposto ad un trattamento con il vapore e successivamente essiccato. Questo trattamento che comporta il passaggio verso l’interno delle vitamine e minerali contenuti nell’esterno del chicco, ne  migliora il contenuto vitaminico e minerale riducendone il tempo di cottura e migliorandone la tenuta di cottura.

Il piatto che vi propongo non contiene burro, ma nonostante questo è un piatto gustoso e cremosissimo grazie all’utilizzo del formaggio spalmabile e del grana. Ho usato la pancetta per renderlo più sfizioso per i miei figli, ma potrete tranquillamente ometterla, non cambierà la piacevolezza del piatto.

Buon appetito allora e gustatevi questo profumatissimo risotto.

Risotto integrale agli spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Riso integrale parboiled
  • 500 g Spinaci
  • 50 g Pancetta dolce
  • 1/2 Porro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Grana padano
  • 2 l Brodo vegetale (circa)

Preparazione

  1. In pentola capiente, rosolate il porro e poi unite la pancetta.

  2. Dopo qualche minuto unite gli spinaci e salate leggermente in modo che appassiscano in fretta.

  3. Quando gli spinaci saranno appassiti e avranno tirato fuori l’acqua di vegetazione, unite il riso integrale,

  4. fate assorbire e tostate leggermente nel fondo di cottura, sempre mescolando.

  5. Unite il brodo caldo poco per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro, io ho preparato il brodo con il mio  dado vegetale fatto in casa.

  6. A fine cottura, considerate che il riso integrale ci mette più tempo del riso normale, mantecate con formaggio spalmabile e grana,

  7. otterrete un risotto cremoso e gustosissimo, senza utilizzare burro.

  8. Risotto integrale agli spinaci

    Impiattate e servite caldo cosparso di abbondante grana.

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Note

Io ho utilizzato il riso integrale, ma voi se preferite , potete usare un comune riso per risotto, la ricetta e il procedimento non cambieranno, dovrete solo dimmezzare il peso del formaggio spalmabile.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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