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Risotto ai carciofi con riso rosso ermes

Risotto ai carciofi con riso rosso ermes, semplice e davvero gustoso.
Ho preparato la mia ricetta con del riso integrale varietà ermes, ma se non amate i risi integrali potrete comunque usare un comune riso per risotti.
Dal colore ruggine, dall’aroma intenso e dal chicco allungato, il riso rosso integrale ermes è stato ottenuto in Italia dall’incrocio tra il riso Venere e un’altra varietà di riso a granello allungato del tipo indaca, mediante tecniche non OGM, e’ un riso digeribile, privo naturalmente di glutine, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Questo cereale è ideale per risotti, minestre, piatti unici e insalate e come tutti i risi integrali se non parbolizzato, prevede una lunga cottura, ma tutto ripagato da un profumo e un sapore davvero intenso ed originale…
Ma avete acquistato del riso rosso e non avete ancora pensato a come cucinarlo? Provatelo insieme a me con i carciofi, vedrete, lo amerete!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso rosso (Hermes)
  • 6Carciofi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Aglio
  • 2 lBrodo vegetale
  • 100 gGrana padano
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile light

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più coriacee e ricavate i cuori che taglierete a fettine sottili.

  2. Rosolate leggermente l’aglio, unite i carciofi, salate e fate dorare. Unite il vino e sfumate.

  3. Aggiungete il riso e tostatelo (va bene anche un classico riso per risotto).

  4. Poco per volta aggiungete il brodo vegetale preparato con un buon dado fatto in casa e portate il riso a cottura.

  5. Quando il tutto sarà pronto mantecate con il formaggio cremoso e una buona manciata di grana.

  6. Impiattate e servite subito.

  7. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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