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Rotolo al cioccolato con mousse alla nutella

Rotolo al cioccolato con mousse alla nutella…
Oggi prepareremo in pochissimi minuti un dolce delizioso e semplicissimo al cioccolato, farcito con una mousse alla nutella semplice e veloce.
Il rotolo che si prepara davvero in pochissimo tempo, è una ricetta di sicura riuscita e che vi farà fare un figurone con poche e semplicissime mosse: provate per credere!!!
Andiamo in cucina, vedrete che semplicità e vedrete soprattutto come sparirà in un attimo!!!

Rotolo al cioccolato con mousse alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 100 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 4Uova grandi 4
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero

Per la mousse alla nutella

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Cioccolato fondente in scaglie (o granella di nocciole)

Per la finitura

  • q.b.Crema al whisky o latte
  • q.b.Scaglie di cioccolato o nocciole tritate
  • q.b.Cioccolato bianco
  • q.b.Frutta

Strumenti

  • Planetaria o fruste elettriche
  • Teglia 30×40 cm

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. Raccogliete nella ciotola della planetaria uova e zucchero, lasciatela lavorare con la frusta a velocità medio alta, fino a che non si creerà un composto montato, leggero e spumoso.

    Unite il resto degli ingredienti ed incorporateli delicatamente, senza smontare l’impasto.

  2. Stendete un foglio di carta forno su una teglia, la mia misura 30x40cm, versatevi il composto e infornate a 180°C ventilato per 7 minuti, ma sfornate solo dopo aver fatto la prova stecchino.

    Quindi immediatamente cospargete con un po’ di zucchero e sigillate con pellicola per evitare che l’umidità dell’impasto evapori. Lasciate intiepidire, arrotolate e sigillate con pellicola fino al momento dell’utilizzo, che vi consiglio di fare in giornata.

  3. Raffreddate la panna e la ciotola della planetaria, questo passaggio è indispensabile per un risultato sicuro.

    Montatela fino ad ottenere un composto spumoso e sostenuto, unite la crema spalmabile e montate ancora un minuto.

  4. Srotolate la pasta biscotto sulla pellicola, bagnate con il latte o la crema al whisky, spalmate la mousse e cospargete con la cioccolata in scaglie, arrotolate nuovamente con l’aiuto della pellicola e riponete in frigo trenta minuti.

    Trascorso il tempo rifilate i lati e decorate con il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria ed un po’ di frutta.

  5. Il dolce è pronto riponetelo in frigo e servitelo freddo, sarà un successo assicurato!!

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Rotolo al cioccolato con mousse alla nutella: preparatelo anche in anticipo di un giorno e conservatelo in frigo coperto da pellicola, si manterrà perfetto e conservate quello avanzato per un paio di giorni e non di più, sempre coperto o in un contenitore adatto.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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