Filetto di branzino gratinato al pistacchio con zucchine

Filetto di branzino gratinato al pistacchio con zucchine trifolate
A casa mia il pesce è un piatto molto gettono, ci piace in tutti i modi e lo preparo spesso.
Qualche giorno fa al supermercato ho trovato delle spigole freschissime in offerte e le ho comprate, tornata a casa ho deciso di sfilettarle e prepararle in un un modo originale e diverso dal solito con una gratinatura ricca e un contorno speciale di zucchine trifolate…
Credetemi, ho creato un piatto così buono che non avremmo mai finito di mangiarlo, ma seguitemi in cucina, vi racconto com l’ho preparato!

Filetto di branzino gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4branzini da 250-300g
  • 2Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiFarina di pistacchi
  • 2 cucchiaiParmigiano o grana
  • q.b.Pomodorini

Filetto di branzino gratinato al pistacchio con zucchine: preparazione…

  1. Sciacquate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Rosolate uno spicchio d’aglio con il prezzemolo, togliete l’aglio, aggiungete le zucchine, salate e lasciatele appassire a fuoco vivace senza bruciarle.

  2. Preparate una panatura con il formaggio, la farina di pistacchi (potete tritare la granella o addirittura i pistacchi interi senza sale) e il pangrattato.

    Passate i filetti nell’olio d’oliva e poi in questa panatura.

    Disponete le zucchine cotte in una teglia e adagiatevi sopra i filetti, aggiungete qualche pomodorino tagliato e una spolverata di sale.

    Infornate per 150 minuti a 180°C in forno ventilato, per 20 minuti in forno statico.

    Sfornate e servite dopo qualche minuto di riposo.

Ecco i link social sui quali potrai seguirmi per restare aggiornato sulle nuove ricette: facebook; pinterestinstagramtwitter.


Da qui potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.