Filetto di branzino gratinato al pistacchio con zucchine trifolate
A casa mia il pesce è un piatto molto gettono, ci piace in tutti i modi e lo preparo spesso.
Qualche giorno fa al supermercato ho trovato delle spigole freschissime in offerte e le ho comprate, tornata a casa ho deciso di sfilettarle e prepararle in un un modo originale e diverso dal solito con una gratinatura ricca e un contorno speciale di zucchine trifolate…
Credetemi, ho creato un piatto così buono che non avremmo mai finito di mangiarlo, ma seguitemi in cucina, vi racconto com l’ho preparato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4branzini da 250-300g
- 2Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiFarina di pistacchi
- 2 cucchiaiParmigiano o grana
- q.b.Pomodorini
Filetto di branzino gratinato al pistacchio con zucchine: preparazione…
Sciacquate le zucchine e tagliatele a dadini.
Rosolate uno spicchio d’aglio con il prezzemolo, togliete l’aglio, aggiungete le zucchine, salate e lasciatele appassire a fuoco vivace senza bruciarle.
Preparate una panatura con il formaggio, la farina di pistacchi (potete tritare la granella o addirittura i pistacchi interi senza sale) e il pangrattato.
Passate i filetti nell’olio d’oliva e poi in questa panatura.
Disponete le zucchine cotte in una teglia e adagiatevi sopra i filetti, aggiungete qualche pomodorino tagliato e una spolverata di sale.
Infornate per 150 minuti a 180°C in forno ventilato, per 20 minuti in forno statico.
Sfornate e servite dopo qualche minuto di riposo.
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