Fagiolini al pomodoro ricetta siciliana

I fagiolini al pomodoro, sono una ricetta siciliana semplice e antica, che contiene in se tutto il gusto dell’estate, un piatto economico e gustoso, comunque sempre attuale.
I fagiolini al pomodoro possono essere un contorno o un secondo vegetariano, sono davvero buonissimi e semplici da preparare e seguendo la tradizione, dovrebbero essere cucinati con sugo di pomodori freschi cotti e passati al setaccio, vi assicuro comunque che anche con una buona polpa di pomodoro verranno deliziosi.
Se siete dunque in cerca di idee nuove sulla preparazione dei fagiolini, provate questa, sono sicura che l’amerete!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 600 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Fagiolini al pomodoro ricetta siciliana: preparazione…

  1. Pulite i fagiolini, privateli delle estremita e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

    Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata e tuffatevi i fagiolini, lasciateli cuocere trenta minuti circa o fino a quando non avranno ottenuto il grado di cottura che desiderate.

    In alternativa, potrete cuocerli in una vaporiera per microonde (come ho fatto io), 20 minuti a temperatura medio alta.

    Intanto che i fagiolini cuociono, mettete sul fuoco una padella con la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e unite un cucchiaino di zucchero, se fosse troppo aspra.

    Portate a cottura, quindi unite a fuoco spento basilico e olio extravergine, mescolate.

    Scolate i fagiolini e versateli sulla salsa di pomodoro, aggiungete un po’ d’acqua e cuocete per 10-15 minuti, quanto basta per insaporirli e avere un sugo ristretto.

    Spegnete, lasciate intiepidire e portate in tavola.

    Come vi dicevo nella presentazione, questo piatto andrebbe preparato con una polpa di pomodoro fresca, se non l’avete mai fatta, ecco la ricetta: Salsa di pomodoro casereccia.

    In alternativa una buona polpa confezionata andrà bene.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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