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Spigola o branzino al vino bianco cottura al forno

Spigola o branzino al vino bianco cottura al forno.

Tante volte dopo aver acquistato dei branzini o delle orate (la ricetta è ottima per entrambi i tipi di pesci), non abbiamo idea di come cucinarli al meglio senza stare troppo dietro ai fornelli, oppure non abbiamo proprio il tempo da poter dedicare alla loro preparazione.

Oggi vi spiegherò in pochissime parole, come preparare dei branzini al forno strepitosi, senza faticare e con pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta facile e veloce, ci regala un piatto profumato, delizioso, delicato ed esalta il gusto del pesce mantenendo la carne umida e per nulla stoppacciosa.

Siete pronti? Andiamo allora!

 

Spigola o branzino al vino bianco cottura al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Branzini (spigola) (da 300g circa)
  • 250 g Pomodorini datterini (o ciliegini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Aglio (un pizzico)
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite i branzini, privateli delle interiore e desquamateli. Poggiateli su una teglia o una pirofila, distribuitevi sopra dei pomodorini a tocchetti, inseriteli anche nella pancia, insieme ad un po’ di sale e un po’ di prezzemolo.

    Cospargete i pesci con dell’altro prezzemolo, un pizzico d’aglio (pochissimo, io uso quello in polvere), irrorate con olio extravergine d’oliva e con il vino bianco.

    Infornate a 200°C ventilato per 25-30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire appena e impiattate.

    Gustate il vostro pesce ancora caldo, evitando che si freddi nel piatto

  2. Spigola o branzino al vino bianco cottura al forno

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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