Dado vegetale in crema, ricetta facile e molto veloce.
Ho già mostrato una ricetta per preparare il dado fatto in casa, si trattava del granulare, oggi vi mostro invece la ricetta del dado in crema, molto più pratica e veloce. Vi ho già accennato delle opinioni divergenti sull’uso del glutammato sintetico e dei possibili danni alla salute derivanti da un consumo eccessivo, quindi quando possibile evitiamo di utilizzare prodotti che lo contengano, cercando di preparare noi stessi un prodotto genuino che possa sostituire i comuni insaporitori che troviamo in commercio.
- Preparazione: T Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1,3 kg di prodotto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,300 kg Minestrone
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300 g Sale
Preparazione
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Per preparare il mio dado in crema ho utilizzato circa 1,300 gr di minestrone surgelato di buona qualità, se voi avete delle verdure fresche potrete aggiungerle o utilizzare solo queste. Potrete mettere quello che più vi piace, zucchina, zucca, carote, cipolle, patate, pomodoro, finocchi, insomma tutto…
Ritornando alla mia preparazione, io per questione di tempo mi sono organizzata comprando un minestrone di buona qualità.
Ho versato il prodotto in una pentola, ho aggiunto due cucchiai di sale , in modo da far sudare le verdure subito, ho fatto cuocere senza aggiungere acqua a fuoco basso per circa un’ora, trascorso il tempo ho pesato il minestrone cotto ed ho aggiunto l’ equivalente di 1/3 del peso in sale, ho frullato bene e fatto raffreddare. Ho chiuso la crema nei barattoli, non è necessario sterilizzare, il sale fa conservante naturale ed ho riposto in frigo. Utilizzerò il mio dado al bisogno come un qualunque insaporitore.
Nel blog, a questo link, troverete la ricetta del dado granulare fatto in casa: Dado vegetale granulare fatto in casa, magari potrebbe interessarvi.
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