Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna.
Un piatto classico della cucina, preparato secondo la ricetta della nonna, un piatto che mi ricorda le domeniche passate a casa sua, un piatto che sa di nostalgia!
Se volete preparare un secondo classico e nutriente, preparate questo spezzatino, piacerà a tutta la famiglia e per cucinarlo non serve grande esperienza in cucina, ma solo la pazienza che la carne, lentamente giunga a cottura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni2500
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgvitello (taglio per spezzatino)
- 1carota (grande)
- 1cipolla (grande)
- 2sedano (coste)
- 1 kgpatate
- 1pomodoro (maturo)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna:preparazione…
In una pentola capiente unite la carne e tutte le verdure, tranne le patate, tagliate in maniera grossolana cioè a pezzi grandi.
Coprite d’acqua, aggiungete un filo d’olio e cuocete a fiamma bassissima per circa due ore e venti minuti.
Quando la carne sarà quasi cotta, lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzi grandi.
Togliete dalla carne i pezzi di pomodoro, il sedano e pezzi di cipolla più grandi, quindi aggiungetevi le patate.
Lasciate che tutto riprenda il bollore e aggiustate di sale, continuate la cottura a fiamma moderata per altri 35, 40 minuti.
Quando la carne sarà morbidissima e le patate cotte, potrete spegnere, coprite con un coperchio e lasciate riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, impiattate e portate in tavola.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Spezzatino di carne e patate al rosmarino.