Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna

Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna.
Un piatto classico della cucina, preparato secondo la ricetta della nonna, un piatto che mi ricorda le domeniche passate a casa sua, un piatto che sa di nostalgia!
Se volete preparare un secondo classico e nutriente, preparate questo spezzatino, piacerà a tutta la famiglia e per cucinarlo non serve grande esperienza in cucina, ma solo la pazienza che la carne, lentamente giunga a cottura…

Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2500
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgvitello (taglio per spezzatino)
  • 1carota (grande)
  • 1cipolla (grande)
  • 2sedano (coste)
  • 1 kgpatate
  • 1pomodoro (maturo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna:preparazione…

  1. Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna

    In una pentola capiente unite la carne e tutte le verdure, tranne le patate, tagliate in maniera grossolana cioè a pezzi grandi.

    Coprite d’acqua, aggiungete un filo d’olio e cuocete a fiamma bassissima per circa due ore e venti minuti.

    Quando la carne sarà quasi cotta, lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzi grandi.

    Togliete dalla carne i pezzi di pomodoro, il sedano e pezzi di cipolla più grandi, quindi aggiungetevi le patate.

    Lasciate che tutto riprenda il bollore e aggiustate di sale, continuate la cottura a fiamma moderata per altri 35, 40 minuti.

    Quando la carne sarà morbidissima e le patate cotte, potrete spegnere, coprite con un coperchio e lasciate riposare 20 minuti.

    Trascorso il tempo, impiattate e portate in tavola.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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