Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida

Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida…
Le castagnole morbide alla panna sono dei dolcetti dal cuore soffice, ma con una deliziosa crosticina croccante, che si fanno in un attimo e spariscono in pochi secondi!
La ricetta è così veloce che si prepara in meno di 10 minuti tra impasto e frittura e sono talmente buone che è molto difficile resistere a non assaggiarle!
Volete provarle anche voi? Ecco la ricetta!

Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
1.225,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.225,21 (Kcal)
  • Carboidrati 58,79 (g) di cui Zuccheri 23,32 (g)
  • Proteine 6,52 (g)
  • Grassi 108,54 (g) di cui saturi 15,70 (g)di cui insaturi 87,99 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 3,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gpanna fresca liquida
  • 200 gfarina 00
  • 30 glimoncello
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida: preparazione…

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Frusta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida

    Raccogliete in una ciotola la panna, il limoncello, l’uovo e lo zucchero, girate con la frusta e poco per volta unite la farina e poi il lievito.

    Lavorate qualche secondo per ottenere un composto omogeneo.

  2. Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida

    Scaldate l’olio in una padella, immergete la punta di uno stuzzicadenti, se friggerà potrete cominciare a friggere piccole dosi d’impasto nell’olio caldo.

    Friggete da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione a non scaldare troppo l’olio per non bruciarle fuori lasciandole crude dentro.

    Scolatele e poggiatele su della carta forno, impiattate, spolverizzate con zucchero a velo e servite ancora calde.

    (Anche a temperatura ambiente si mantengono bene per tutto il giorno, ma calde sono più buone).

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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