Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida…
Le castagnole morbide alla panna sono dei dolcetti dal cuore soffice, ma con una deliziosa crosticina croccante, che si fanno in un attimo e spariscono in pochi secondi!
La ricetta è così veloce che si prepara in meno di 10 minuti tra impasto e frittura e sono talmente buone che è molto difficile resistere a non assaggiarle!
Volete provarle anche voi? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 1.225,21 (Kcal)
- Carboidrati 58,79 (g) di cui Zuccheri 23,32 (g)
- Proteine 6,52 (g)
- Grassi 108,54 (g) di cui saturi 15,70 (g)di cui insaturi 87,99 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 3,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gpanna fresca liquida
- 200 gfarina 00
- 30 glimoncello
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- q.b.zucchero a velo
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Castagnole velocissime alla panna ricetta morbida: preparazione…
- Padella
- Cucchiaio
- Frusta
- Ciotola
Preparazione
Raccogliete in una ciotola la panna, il limoncello, l’uovo e lo zucchero, girate con la frusta e poco per volta unite la farina e poi il lievito.
Lavorate qualche secondo per ottenere un composto omogeneo.
Scaldate l’olio in una padella, immergete la punta di uno stuzzicadenti, se friggerà potrete cominciare a friggere piccole dosi d’impasto nell’olio caldo.
Friggete da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione a non scaldare troppo l’olio per non bruciarle fuori lasciandole crude dentro.
Scolatele e poggiatele su della carta forno, impiattate, spolverizzate con zucchero a velo e servite ancora calde.
(Anche a temperatura ambiente si mantengono bene per tutto il giorno, ma calde sono più buone).
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