Biscotti maschere di carnevale al cioccolato

Biscotti maschere di carnevale al cioccolato …
Quando il carnevale si avvicina, si cominciano a cercare mille idee deliziose per rendere la festa ancora più bella ai nostri bimbi.
L’altro giorno mi sono capitate sotto gli occhi dei deliziosi stampi per biscotto a forma di mascherina ed ho pensato che sarebbe stata un’idea carina preparare dei biscotti di carnevale per il mio maschietto più piccolo e così le ho acquistate, tornata a casa ho impastato velocemente un po’ di frolla alla panna e dopo averle sfornate le ho glassate con il cioccolato e le ho decorate con tante codette colorate…
Non vi dico la sua sorpresa al ritorno da scuola: era felicissimo e ci ha fatto colazione e merenda per un bel po’ di giorni!!
Ma siete curiosi di conoscere la ricetta e volete prepararle anche voi? Seguitemi in cucina allora e se non avete le mascherine, create delle sagome di cartoncino, saranno quelle le vostre guide!

Biscotti maschere di carnevale al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni16 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 75 gPanna fresca liquida
  • 1Tuorlo
  • 75 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 25 gCacao amaro in polvere da sostituire alla farina si si vogliono biscotti al cacao
  • q.b.Scorza d’arancia o limone
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gCioccolato bianco
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. Per preparare la frolla alla panna, serve necessariamente una farina debole, che contiene tendenzialmente meno glutine, partite da burro morbido e uova e panna freddi, lavorate la pasta velocemente e cercate di non scaldare l’impasto.

    Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete tutti gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciatela riposare 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.

    Dopo il riposo, stendete la pasta spessa 0,3mm circa e coppate i vostri biscotti, posizionatele su una teglia antiaderente e cuocete in forno ventilato a 180°C per dieci minuti o fino ad ottenere una giusta doratura.

    Sfornati i biscotti, sciogliete il cioccolato a bagno Maria e fate attenzione che l’acqua bollente non vada a contatto con la parete della bastardella, ma che la lambisca solo il vapore, il cioccolato non deve infatti scaldarsi troppo altrimenti si rovinerebbe.

    Man mano che si fonde, mescolate spesso fino a scioglierlo, poi tenendo le mascherine con la punta delle dita, immergetene una faccia nel cioccolato, scuotetela per eliminare gli eccessi e decoratela con le codette.

    Posizionateli su un supporto ricoperto di carta forno e lasciate che il cioccolato si rapprenda.

    (Lavorando la pasta sicuramente si formeranno dei ritagli, potrete reimpastarli per utilizzarli, ma cercate di ripetere il meno possibile questa procedura e evitate di aggiungere farina, vi ritrovereste con un impasto duro e gommoso).

    Conservate i biscotti ben chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico, si manterranno freschi più a lungo.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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