Ceci in umido allo speck…
Che buoni i ceci, sono così nutrienti, saporiti, genuini e versatili, che ispirano sempre mille ricette, ma oggi li prepareremo in maniera semplice e gustosa e creeremo un piatto così completo che potrà essere sia un piatto unico che un contorno strepitoso.
Curiosi? Allora andiamo in cucina e prepariamo insieme i ceci allo speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gceci cotti
- 1carota media
- 1cipolla media
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- gPepe nero
- 100 gSpeck
Preparazione
Per preparare questo piatto potrete utilizzare i ceci in barattolo ben sciacquati o utilizzare quelli già lessati da voi, se non sapete come prepararli, armatevi di pazienza e seguite questa ricetta: ceci come prepararli trucchi e segreti.
Pelate cipolla e carota, tagliatele a dadini e rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete lo speck, io purtroppo avevo quello a fette e mi sono arrangiata, ma se potete utilizzate quello a cubetti.
Lasciate rosolare, poi aggiungete i ceci e rosolate.
Se avete utilizzato ceci in scatola aggiungete circa un litro d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 35 minuti, ma se avete preparato voi i ceci, utilizzate l’acqua di governo della vostra pentola, il piatto finito sarà molto più gustoso, anche in questo caso lasciate cuocere per lo stesso tempo.
Quando il brodo si sarà ristretto, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola, servite con una buona spolverata di pepe nero e dei crostini, vedrete che bontà!!!!
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