Minestra di legumi misti con cavolfiore…
Avete mai comprato il misto di legumi? Io sì, anzi, lo compro e lo preparo spesso, a noi piace moltissimo ed è un ottimo salva pasto nutriente e completo, ideale nelle fredde giornate invernali.
Quando lo preparo aggiungo spesso delle verdure, questa volta ho utilizzato il cavolfiore, ma vanno bene anche le biete, gli spinaci, i broccoli, le patate, quel che volete insomma!!
Ma volete conoscere la mia ricetta?
Eccola, vi assicuro che è deliziosa, semplice, vegan, ma molto saporita!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLegumi misti
- 1Cipolla media
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Dado vegetale (o brodo fatto in casa)
- 500 gCavolfiore
Preparazione
Il misto di legumi non necessita di ammollo, essendo fatto per lo più da lenticchie di vari tipi, piselli secchi, orzo e fagioli piccoli, io comunque preferisco dargliene qualche ora in modo da ridurre i tempi di cottura.
Quindi vi consiglio di mettere i legumi in ammollo almeno cinque ore prima di portarli in tavola, trascorse tre ore potrete cucinarli.
In una pentola di coccio o in una dal fondo spesso rosolate una cipolla in abbondante olio extravergine d’oliva.
Unite i legumi ammollati e scolati, passateli un po’ nel fondo di cottura e lasciate andare qualche minuto.
Intanto pulite il cavolfiore, separate le cime le une dalle altre e aggiungetele ai legumi, coprite con brodo vegetale caldo o acqua (in questo caso aggiustate di sale) e portate a cottura a fiamma bassissima.
Ci vorranno circa 50 minuti, se serve durante la cottura aggiungete un po’ di brodo, ma attenzione a non esagerare ( ameno che vi piaccia una minestra brodosa).
Spegnete, lasciate riposare 30 minuti almeno e portate in tavola, servite con olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.
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