Minestra d’orzo con patate e piselli.
Oggi prepareremo insieme una minestra semplice e genuina ma intensamente ricca di gusto, una minestra allegra, colorata e molto invitante, un piatto a base di orzo perlato e piselli.
L’orzo perlato, per chi non lo sapesse è un cereale dal gusto e dalla consistenza particolare e ottimo come sostituto del riso ed è adatto a preparare piatti freddi come le insalate, ma anche orzotti e minestre, apporta un numero inferiore di calorie rispetto a pasta e riso ed ha proprietà rimineralizzanti e depurative per l’organismo. Contiene fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio, calcio, vitamine del gruppo B e vitamina E ed è consigliabile introdurlo nella propria alimentazione.
Ma adesso andiamo alla ricetta e prepariamo insieme il nostro delizioso piatto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cipolla media
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1 carota media
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400 g Pisellini (freschi e surgelati)
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400 g Patate
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q.b. Sale (o dado vegetale fatto in casa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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250 g Orzo perlato
Preparazione
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Tagliate a dadini la carota e affettate la cipolla, rosalate il tutto in un abbondante giro d’olio. Unite le patate, salate, lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i piselli freschi o surgelati, coprite d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa,
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o fino a quando i piselli e le patate saranno cotti e buona parte dell’acqua evaporata.
Aggiungete a questo punto circa 800g d’acqua, salate e portate a bollore.
Aggiungete l’orzo perlato, che avrete preventivamente sciacquato sotto acqua corrente, portate tutto a cottura e servite caldo, non bollente, arricchito con un buon giro d’olio.
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