Minestra d’orzo con patate e piselli

Minestra d’orzo con patate e piselli.

Oggi prepareremo insieme una minestra semplice e genuina ma intensamente ricca di gusto, una minestra allegra, colorata e molto invitante, un piatto a base di orzo perlato e piselli.

L’orzo perlato, per chi non lo sapesse è un cereale dal gusto e dalla consistenza particolare e ottimo come sostituto del riso ed è adatto a preparare piatti freddi come le insalate, ma anche orzotti e minestre, apporta un numero inferiore di calorie rispetto a pasta e riso ed ha proprietà rimineralizzanti e depurative per l’organismo. Contiene fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio, calcio, vitamine del gruppo B e vitamina E ed è consigliabile introdurlo nella propria alimentazione.

Ma adesso andiamo alla ricetta e prepariamo insieme il nostro delizioso piatto!

 

 

Minestra d'orzo con patate e piselli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 1 carota media
  • 400 g Pisellini (freschi e surgelati)
  • 400 g Patate
  • q.b. Sale (o dado vegetale fatto in casa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Orzo perlato

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la carota e affettate la cipolla, rosalate il tutto in un abbondante giro d’olio. Unite le patate, salate, lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i piselli freschi o surgelati, coprite d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa,

  2. o fino a quando i piselli e le patate saranno cotti e buona parte dell’acqua evaporata.

    Aggiungete a questo punto circa 800g d’acqua, salate e portate a bollore.

    Aggiungete l’orzo perlato, che avrete preventivamente sciacquato sotto acqua corrente, portate tutto a cottura e servite caldo, non bollente, arricchito con un buon giro d’olio.

  3. Minestra d'orzo con piselli e patate

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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