Orzotto funghi salsiccia e provola.
Adoro i funghi in qualunque modo, li tengo sempre in frigo, mi piacciono crudi quando possibile e li adoro cotti! Il loro profumo da carattere al piatto, la loro consistenza è gradevole al palato, quindi perché non usarli tutte le volte che si può? Avevo dell’orzo in dispensa, di quello a cottura veloce per i momenti di crisi, (anche se la sua preparazione supera di gran lunga i dieci minuti indicati nella confezione), avevo della salsiccia, poca per un secondo per tutta la mia brigata e avevo della provola affumicata, ho attivato il piano “svuota frigo”, ho aggiunto a fine cottura del formaggio spalmabile, che é perfetto per dare cremosità, un po’ di provola leggermente affumicata per arricchire di più il piatto ed ecco la ricetta di oggi è stata servita!
Curiosi? Allora andiamo in cucina per i dettagli!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrzo perlato
- 250 gFunghi champignon
- 100 gFunghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
- 300 gsalsiccia di maiale
- 2 lBrodo vegetale (magari fatto in casa)
- 130 gProvola affumicata (a quadretti piccoli)
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Olio (io ne ho messi 2 cucchiai, la salsiccia e il formaggio sono già abbastanza grassi)
- q.b.Sale (attenzione a salsiccia e formaggio, che sono già salati)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio (io ho usato una spolverata di aglio granulare)
- 50 gFormaggio fresco spalmabile (facoltativo)
- 70 gGrana o parmigiano
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti, pulite e tagliate i funghi se freschi, aprite le salsicce e separate la carne, pesate il formaggio.
Rosolate aglio e prezzemolo e aggiungete i funghi. Fate appassire e asciugare, salateli leggermente, così scaricheranno l’acqua.
Mettete da parte i funghi e utilizzate la stessa padella per rosolare la salsiccia.
Quando tutta la salsiccia avrà cambiato colore, sfumate col bicchierino di vino bianco.
Rimettete i funghi nella padella con la salsiccia e fate insaporire.
Aggiungete l’orzo.
Fate rosolare per due minuti, mescolando di continuo.
Adesso è il momento di unire il brodo, procedete due mestoli per volta, aspettando che i precedenti siano stati assorbiti prima di aggiungere gli altri.
A cottura ultimata, unite tutti i formaggi, mantecate e servite.
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