Orzotto funghi salsiccia e provola

Orzotto funghi salsiccia e provola.
Adoro i funghi in qualunque modo, li tengo sempre in frigo, mi piacciono crudi quando possibile e li adoro cotti! Il loro profumo da carattere al piatto, la loro consistenza è gradevole al palato, quindi perché non usarli tutte le volte che si può? Avevo dell’orzo in dispensa, di quello a cottura veloce per i momenti di crisi, (anche se la sua preparazione supera di gran lunga i dieci minuti indicati nella confezione), avevo della salsiccia, poca per un secondo per tutta la mia brigata e avevo della provola affumicata, ho attivato il piano “svuota frigo”, ho aggiunto a fine cottura del formaggio spalmabile, che é perfetto per dare cremosità, un po’ di provola leggermente affumicata per arricchire di più il piatto ed ecco la ricetta di oggi è stata servita!
Curiosi? Allora andiamo in cucina per i dettagli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrzo perlato
  • 250 gFunghi champignon
  • 100 gFunghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
  • 300 gsalsiccia di maiale
  • 2 lBrodo vegetale (magari fatto in casa)
  • 130 gProvola affumicata (a quadretti piccoli)
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Olio (io ne ho messi 2 cucchiai, la salsiccia e il formaggio sono già abbastanza grassi)
  • q.b.Sale (attenzione a salsiccia e formaggio, che sono già salati)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio (io ho usato una spolverata di aglio granulare)
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile (facoltativo)
  • 70 gGrana o parmigiano

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti, pulite e tagliate i funghi se freschi, aprite le salsicce e separate la carne, pesate il formaggio.

  2. Rosolate aglio e prezzemolo e aggiungete i funghi. Fate appassire e asciugare, salateli leggermente, così scaricheranno l’acqua.

  3. Mettete da parte i funghi e utilizzate la stessa padella per rosolare la salsiccia.

  4. Quando tutta la salsiccia avrà cambiato colore, sfumate col bicchierino di vino bianco.

  5. Rimettete i funghi nella padella con la salsiccia e fate insaporire.

  6. Aggiungete l’orzo.

  7. Fate rosolare per due minuti, mescolando di continuo.

  8. Adesso è il momento di unire il brodo, procedete due mestoli per volta, aspettando che i precedenti siano stati assorbiti prima di aggiungere gli altri.

  9. A cottura ultimata, unite tutti i formaggi, mantecate e servite.

  10. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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