Ceci fritti speziati ricetta veloce.
I ceci fritti sono uno stuzzichino sfiziosissimo, facile da preparare e molto economico, per realizzarli infatti bastano pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili in casa.
Adatti ad essere serviti come aperitivo, sono uno tira l’altro e creano dipendenza.
Io li ho scoperti per caso qualche giorno fa e me ne sono subito innamorata, mi erano avanzati dei ceci, la quantità era esigua e navigando un po’ sul web mi sono imbattuta in questa ricetta.
Non avevo assolutamente idea di cosa ne sarebbe venuto fuori e della consistenza che avrebbero avuto dopo la frittura, ma alla fine il risultato è stato talmente interessante e goloso, che sono sicura li preparerò nuovamente quanto prima.
I ceci fritti hanno un sapore delizioso, croccante e sfizioso e per renderli ancora più golosi, potrete arricchirli con delle spezie a vostro piacere, io ho usato paprika e rosmarino, se siete curiosi di provarli anche voi, andiamo in cucina a prepararli insieme!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 minuti circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 120 g
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Ceci cotti
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3 cucchiai Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Sale
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q.b. Paprika
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Se volete sapere come cuocere i ceci, ecco la ricetta: Ceci come prepararli trucchi e segreti.
A meno non vogliate cuocere i ceci in casa, per realizzare la ricetta andranno bene pure quelli in scatola.
Dopo averli sciacquati abbondantemente sotto l’acqua corrente, tamponateli e asciugateli con della carta assorbente. Raccogliete i ceci in una ciotola, unite la farina e le spezie, girate per fare attaccare la farina, poi setacciateli per eliminarne l’eccesso.
Scaldate un padella con l’olio di semi e tuffatevi i ceci, lasciate cuocere girando appena un paio di volte, appena cambieranno colore cominciando a diventare dorati, scolateli e poggiateli su carta assorbente.
Salateli, aggiungete ancora un po’ di spezie e aspettate che si raffreddino.
Il nostro snack è pronto, attenzione, crea dipendenza!!!
Mentre i ceci cuociono, l’acqua contenuta al loro interno evaporerà, lasciandoli asciutti e croccanti, naturalmente, il peso originario si ridurrà per più di metà.
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Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !