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Insalata di patate e moscardini

Insalata di patate e moscardini.

Oggi prepareremo un insalata speciale fresca e leggera adatta ad essere un contorno, un antipasto, un secondo o anche un piatto unico, insomma una  ricetta versatile che si presta benissimo ad accompagnare un pranzo o una cena estiva.

L’insalata di patate e moscardini arricchita con pomodorini dolci, è un piatto saporito ma leggerissimo, preparato con pochi e semplici ingredienti che vi consiglio di assemblare qualche ora prima di portare in tavola, in modo da poter riporre tutto in frigo e servire freddo.

Nonostante l’estrema facilità del piatto e i pochi ingredienti usati, sono sicura che lo amerete e che piacerà davvero a tutta la famiglia.

Se siete pronti ad andare in cucina, seguitemi,  lo prepareremo insieme, vedrete che bontà!

Insalata di patate e moscardini
  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Moscardini
  • 500 g Patate
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Basilico (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente e salata, una volta cotte, lasciatele freddare molto bene.

    Immergete il moscardino, pulito e privato della pellicola esterna in acqua fredda, salate, aggiungete mezzo limone a tocchetti e portate a bollare.

    Spegnete appena l’acqua prende a bollire, quindi estraete il moscardino dalla pentola e lasciatelo freddare.

    Pelate le patate fredde, tagliatele a tocchetti, tagliate anche il moscardino e i pomodorini, mischiate il tutto e condite con olio, sale e basilico.

     

  2. Insalata di patate e moscardini

    Potete portare in tavola subito, ma vi consiglio di far raffreddare il tutto in frigo per almeno un paio d’ore.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pesce spada pomodorini e vino bianco;

    Involtini di pesce spada;

    Cozze gratinate al forno morbide e saporite;

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    Calamari con ripieno di patate agrodolce;

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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