Minestra di pasta e ceci ricetta della nonna…
Adoro i ceci e in famiglia ne andiamo matti, li amiamo in tutti i modi, anche perché sono così versatili e gustosi che permettono davvero mille preparazioni.
Oggi faremo insieme una ricetta classica, un piatto che sa di tradizione e che scalda il cuore come solo una ricetta della nonna può fare: la minestra di pasta e ceci!
Curiosi? Seguitemi, io la preparo in maniera semplice e gustosa, ecco come…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCeci cotti
- 1carota piccola
- 1cipolla piccola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gPasta corta
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare questo piatto potrete utilizzare i ceci in barattolo ben sciacquati o utilizzare quelli già lessati da voi, se non sapete come prepararli, armatevi di pazienza e seguite questa ricetta: ceci come prepararli trucchi e segreti.
Pelate cipolla e carota, tagliatele a dadini e rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i ceci e rosolate anche questi.
Se avete utilizzato ceci in scatola aggiungete circa 1,5 litri d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 30 minuti, ma se avete preparato voi i ceci, utilizzate l’acqua di governo della vostra pentola, il piatto finito sarà molto più gustoso, anche in questo caso lasciate cuocere per lo stesso tempo.
Adesso è il momento di aggiungere la pasta, io ne ho fatto in casa circa 500g di fresca, ma potrete usare anche quella corta secca o degli spaghetti spezzati, in questo caso ne basteranno 350-400g.
Buttate la pasta e lasciate cuocere, se dovesse servire, durante la cottura aggiungete ancora qualche mestolo d’acqua o brodo.
Appena cotta, ma ancora al dente, spegnete, lasciate riposare qualche minuto e impiattate.
Portate in tavola ancora calda e servite con un filo d’olio a crudo e del pepe nero.
Spero abbiate gradito questa ricetta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata di ceci con tonno e verdure miste;
–Insalata di farro con ceci fagiolini patate pomodorini;
–Polpette di ceci al formaggio cotte al forno;
–Ceci fritti speziati ricetta veloce;
–Minestra di legumi misti con cavolfiore;
–Pasta spezzata con funghi ceci e patate;
Io ho preparato la pasta con la mia macchina Philips HR2375/05 Avance Macchina per la Pasta, 200 W, Design Premium, ma potrete tranquillamente acquistarla già pronta, utilizzarne una comune secca acquistata al supermercato o una comune trafilata al bronzo.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”