Focaccine di carnevale senza lievitazione…

Focaccine di carnevale senza lievitazione…
Sia che stiate organizzando una festa in maschera per i vostri piccoli, sia che stiate organizzando un party per divertirvi con i vostri amici durante i giorni del carnevale, queste deliziose focaccine preparate con il lievito istantaneo, non richiedono tempi lunghi di lievitazione, sono un ottimo finger food da accompagnare con affettati, salumi e formaggi, sono ottime anche da sole e sono così buone che finiranno in un secondo!!
Se volete prepararle anche voi, seguitemi in cucina, vedrete: “ci vuole più a dirle che a farle”!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 320 gLatte
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 30 gZucchero
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (o lievito per dolci non vanigliato)
  • q.b.Sale (per la finitura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per la finitura)

Preparazione

  1. Per preparare queste mascherine ho utilizzato delle forme in plastica, se non le avete, disegnate una sagoma di mascherina su un cartoncino spesso, ritagliatela e utilizzatela come guida.

    Versate la farina in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, lavorate l’impasto in ciotola, poi passate alla spianatoia. Ottenuta una pasta liscia e omogenea, lasciatela riposare coperta da pellicola 10 minuti.

    Adesso potrete procedere in due modi:-

    -se le focaccine dovranno essere imbottite, stendete la pasta spessa 1,5 cm, in cottura resterà morbida.

    -se dovrete servirle come accompagnamento, ma non imbottite, stendetele meno spesse di 1cm ed in cottura resteranno più croccanti, soprattutto sui bordi.

    Ritagliate le mascherine di paste, posizionatele su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno, spennellate con olio, spolverizzate con un pizzico di sale ( e di pepe nero, se per gli adulti) e cuocete in forno ventilato a 180°C per dieci minuti.

    Reimpaste i ritagli, lasciate riposare dieci minuti e create le altre maschere, cercate di ripetere questo procedimento meno volte possibile, perché più lavorerete la pasta, più si rovinerà diventando gommosa.

    Sfornate le focaccine portatele in tavola, sono ottime calde, ma buone anche a temperatura ambiente.

  2. Focaccine di carnevale senza lievitazione

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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