Spezzatino di vitello con piselli e patate.
Un piatto semplice, saporito, un piatto che sa di nostalgia, un piatto di carne morbida che si scioglie in bocca grazie alla cottura lenta, una pietanza calda e accogliente proprio come quelle che cucinavano le nonne…
Volete preparare questa ricetta insieme a me? Allora dai, organizziamoci per tempo e portiamo in tavola un secondo che piacerà a tutti, grandi e piccini, grazie all’abbinamento perfetto di piselli e patate…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- kgCarne di vitello (per bollito, io ho preso un pezzo di muscolo)
- 2Cipolle (medie)
- 500 gPiselli surgelati (finissimi)
- 1 kgPatate
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Rosolate le cipolle in poco olio e lasciatele imbiondire, unite la carne tagliata a pezzi non troppo piccoli, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un’ora, la carne espellerà tutti i suoi succhi quindi non è necessario aggiungere acqua.
Trascorsa un’ora, unite i piselli, una carota (se l’avete) e questa volta anche un po’ d’acqua, tanto quanto basta per coprire il tutto, lasciate andare ancora per un’ora e mezza.
Quando la carne sarà quasi cotta, pelate le patate, tagliatele a tocchetti, unitele alla preparazione e aggiungete il sale, alzate un po’ la fiamma e cuocete fino a che tutto non risulti morbido.
Lasciate riposare coperto per 30 minuti, quindi servite e impiattate.
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