Spezzatino di carne e patate al rosmarino.
Ora che il freddo è arrivato, cosa c’è di meglio da gustare se non un nutriente e saporito piatto caldo?
Uno spezzatino di carne e patate, un piatto classico della cucina tradizionale italiana, caldo e confortevole come solo le mamme e le nonne sanno fare, profumato al rosmarino, invitante e appagante, un piatto che fa venir voglia tornare a casa per cenare insieme a tutta lafamiglia…
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 circa Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,200 kg Carne bovina (per bollito, non troppo magra)
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1 Cipolla (grande)
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1 kg Patate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per preparare questo piatto, armatevi di pazienza e aspettate che la carne cuocia lentamente…
In una pentola di coccio o in una pentola dal fondo spesso inserite la carne, la cipolla, un giro d’olio e il rosmarino, aggiungete circa1,5l d’acqua e ponete sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate prendere il bollore e poi cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, assaggiate la carne, se è quasi cotta, pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi unitele alla stessa, aspettate che riprenda il bollore e aggiustate di sale. Lasciate cuocere 30 minuti e spegnete, coprite con il coperchio e fate riposare almeno un’ora.
Servite lo spezzatino ancora caldo, ma non fumante, magari con una spolverata di pepe nero ed accompagnato ad un buon pane casereccio.
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Note
Aggiungere il sale a fine cottura, eviterà che la carne si secchi diventando stoppacciosa.