Polpette con le cipolle e il vino bianco. Chi le adora le polpette fritte, chi come i miei figlia adora le polpette al l sugo e chi va matto per le polpette al forno o in padella, ma in qualunque modo le facciate, le polpette sono spesso le protagoniste dei nostri pranzi e delle nostre cene più sfiziose!
Dopo aver fatto le polpette all’arancia, le polpette al limone e quelle in agrodolce, ecco ancora una ricetta semplice e gustosa a per preparare delle polpette originali e buonissime: le polpette al vino bianco e cipolle, un secondo piatto gustoso e semplice da fare, che risulterà particolarmente sfizioso e adatto a tutta la famiglia. Pronti a correre in cucina? Andiamo, a scoprire come si fanno le polpette morbidissime con il vino bianco e le cipolle, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati du tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le Polpette con le cipolle e il vino bianco
Strumenti per fare le polpette con il vino bianco e le cipolle
Passaggi per fare le Polpette con le cipolle e il vino bianco
Come si fanno le Polpette con le cipolle e il vino bianco
Tagliate il pane e raccoglietelo in una ciotola, versate il latte fino a ricoprirlo e lasciate che si reidrati per bene, prima di sminuzzarlo e strizzarlo. Potete usare acqua o latte, ma con il latte le polpette risulteranno più buone.
Unite il pane morbido e strizzato al macinato e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pelate le cipolle, sciacquatele e affettatele, potete decidere di fare delle fette spesse e consistenti o affettarle con la mandolina, io preferisco la seconda soluzione in modo che risultino morbide. Raccoglietele in una padella date un buon giro d’olio, versate poca acqua, aggiustate di sale e lasciatele appassire a fiamma moderata mescolando spesso, fino a che non risulteranno morbide e l’acqua non sarà del tutto evaporata.
Prendete delle porzioni di macinato e roteandole fra le mani formate delle polpette poco più grandi di una noce e ripassatele nella farina. Versate un buon giro d’olio d’oliva in una padella e aggiungete le polpette, lasciate che si rosolino prima da un lato e poi dall’altro e una volta dorate unite le cipolle.
Versate l’acqua e il vino bianco, alzate la fiamma, aggiustate di sale e attendete che tutti i liquidi siano evaporati e le polpette riprendano a rosolare, prima si spegnere il fornello.
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire. Se vorrete potrete cospargere con un po’di prezzemolo e di pepe.
Potrete preparare le polpette in anticipo e un po’ prima di portarle in tavola, versare dell’acqua e attendere che il fondo si stringa nuovamente. Sembreranno appena fatte
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Dosi variate per porzioni
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