Cous-cous con pollo e piselli light

Cous-cous con pollo e piselli light.

Il cous-cous è l’alimento tradizionale di tutto il Nord Africa, al punto che lo si potrebbe definire “piatto nazionale” dei Berberi.

Si prepara lavorando la farina di semola rimacinata con poca acqua e impastando, cercando di formare i granelli delle dimensioni giuste.

Partendo dal Nord Africa, dove solitamente viene servito per accompagnare delle carni cotte in un sugo molto speziato e ricco di ortaggi, si è diffuso in Sicilia e Sardegna, dove è divenuto piatto tradizionale, ma con condimenti differenti, rispetto alle terre d’origine.

Oggi il cous-cous è divenuto un piatto internazionale, che grazie alla sua versatilità può essere preparato in mille modi, dai piatti caldi a quelli freddi. E proprio su questa riga, adesso prepareremo un cous-cous in insalata, un piatto godibile sia da freddo che a temperatura ambiente, leggero ed ideale per le calde giornate estive.

Si tratta di un piatto unico, completo di carboidrati, fibre e proteine, che potrete rendere più cremoso con dello yogurt o se preferite e non cercate un piatto light, con della maionese. Ho decorato il piatto con la curcuma fresca, da colore e profumo, ma se non l’avete o non volete usarla, date una grattugiata di carota.

Ma adesso, andiamo alla ricetta e vediamo come preparare il nostro cos-cous.

Cous-cous con pollo e piselli light
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g Piselli primavera (lessati)
  • 300 g Petto di pollo
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Yogurt greco (o maionese)
  • q.b. Curcuma fresca (o carote)
  • 200 g Cous-cous
  • 200 g Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scaldate molto bene una padella antiaderente grigliata o una comune, cuocete il pollo e salate leggermente. Togliete dal fuoco e tagliate a fettine sottili.

    Lessate i piselli in acqua salata e cuoceteli bene.

     

     

  2. Scaldate ancora una padella antiaderente e preparate un uovo strapazzato.

  3. Portate a bollore 200g di acqua leggermente salata, spegnete, versate un paio di cucchiai di olio extravergine  e poi il cous-cous. Coprite e lasciate riposare circa 10 minuti.

    Appena tutta l’acqua sarà stata assorbita, sgranate i chicchi staccandoli l’uno dall’altro con l’aiuto di una posata.

    Mescolate il cous-cous con gli altri ingredienti già preparati e lasciate raffreddare.

    Unite un cucchiaio di yogurt greco o se preferite e non state lì a contare le calorie, sostituite con maionese.

    Mescolate, impiattate e date una grattugiata di curcuma fresca o se non l’amate, sostituite con delle carote che daranno un bel colore, lasciando il sapore intatto.

  4. Cous-cous con pollo e piselli light

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;

    Pasta fredda in insalata;

    Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino;

    Orzo integrale in insalata piatto freddo;

    Insalata estiva di pollo e verdure.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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