Patate ripiene ai funghi trifolati al forno. Delle gustose barchette di patate ripiene di funghi e cotte al forno, una ricetta vegetariana per un secondo piatto o un antipasto originale e saporito adatto a tutti.
Versatili ed economiche, le patate sono qualcosa che in cucina non dovrebbe mai mancare: nella loro semplicità possono essere la base per mille preparazioni nuove e sempre diverse.
In questa ricetta vi racconto come preparo le patate al forno farcite ai funghi trifolati, cremose e filanti perfette per essere servite come antipasto o come secondo di una cena informale in famiglia o tra amici.
Seguitemi, sono certa che anche voi amerete scoprire come si fanno le patate ripiene di funghi al forno, ma prima di andare in cucina vi ricordo se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
-patate ripiene con mortadella;
-patate ripiene ;
–Torta di patate e provola con pasta matta;
–Polpette di patate e carciofi;
–Polpette di patate e tonno ricetta infallibile;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (medi-grandi)
- q.b.prezzemolo
- q.b.aglio
- 400 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gprovola affumicata
- q.b.pepe nero
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Pentola
- Pirofila
- Ciotola
Patate ripiene ai funghi trifolati: preparazione…
Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.
Tritate il prezzemolo, raccoglietelo in una padella, unite 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciati e rosolate in un buon giro d’olio.
Unite i funghi champignons puliti e affettati (potete anche usare quelli surgelati), lasciate andare a fiamma vivace, fino a quando non sarà evaporata l’acqua di vegetazione.
Dividete a metà le patate e senza privarle della buccia, scavatele con l’aiuto di coltello e cucchiaio.
Realizzate delle barchette.
Raccogliete le parti di patate estratti in una ciotola, aggiustate di sale, olio e pepe, unite 1/3 di provola tagliata a cubetti, i funghi (privati dell’aglio) e mescolate.
Disponete le patate su una pirofila a cui avrete dato un giro d’olio, farcite ogni barchetta con provola a pezzetti e il composto preparato.
Distribuite ancora un po’ di formaggio, cospargete di pangrattato e ripassate 10-15 minuti in forno a 180°C.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora calde e filanti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Palline tonnate con patate e maionese;
–Polpettone di tonno e patate facile e veloce al forno;
–Frittata di patate al forno light;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!