Patate ripiene ai funghi al forno

Patate ripiene ai funghi trifolati al forno. Delle gustose barchette di patate ripiene di funghi e cotte al forno, una ricetta vegetariana per un secondo piatto o un antipasto originale e saporito adatto a tutti.
Versatili ed economiche, le patate sono qualcosa che in cucina non dovrebbe mai mancare: nella loro semplicità possono essere la base per mille preparazioni nuove e sempre diverse.
In questa ricetta vi racconto come preparo le patate al forno farcite ai funghi trifolati, cremose e filanti perfette per essere servite come antipasto o come secondo di una cena informale in famiglia o tra amici.
Seguitemi, sono certa che anche voi amerete scoprire come si fanno le patate ripiene di funghi al forno, ma prima di andare in cucina vi ricordo se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (medi-grandi)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio
  • 400 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gprovola affumicata
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila
  • Ciotola

Patate ripiene ai funghi trifolati: preparazione…

  1. Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.

    Tritate il prezzemolo, raccoglietelo in una padella, unite 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciati e rosolate in un buon giro d’olio.

  2. Unite i funghi champignons puliti e affettati (potete anche usare quelli surgelati), lasciate andare a fiamma vivace, fino a quando non sarà evaporata l’acqua di vegetazione.

    Dividete a metà le patate e senza privarle della buccia, scavatele con l’aiuto di coltello e cucchiaio.

    Realizzate delle barchette.

  3. Raccogliete le parti di patate estratti in una ciotola, aggiustate di sale, olio e pepe, unite 1/3 di provola tagliata a cubetti, i funghi (privati dell’aglio) e mescolate.

    Disponete le patate su una pirofila a cui avrete dato un giro d’olio, farcite ogni barchetta con provola a pezzetti e il composto preparato.

    Distribuite ancora un po’ di formaggio, cospargete di pangrattato e ripassate 10-15 minuti in forno a 180°C.

    Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora calde e filanti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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