Involtini di zucchine con provola e speck, un secondo sfizioso e un antipasto velocissimo da preparare per la primavera e l’estate. Adoro le zucchine, mi piacciono davvero molto e in frigo non mancano mai, i miei figli invece non le tollerano e proprio per questo cerco sempre di cucinare le mie zucchine con ricette sfiziose e veloci che li possono conquistare. Qualche giorno fa ad ho cucinato questi involtini di zucchine filanti e al forno con provola e speck, una ricetta veloce, salva cena e gustosa.
Per i miei involtini di zucchine ho deciso di usare lo speck, che con il suo sapore deciso sposa bene col gusto delicato delle zucchine ed ho aggiunto delle fettine di provola. Ho finito tutto con una spolverata di pangrattato e parmigiano e poi ho gratinato in forno. Le zucchine, prima di essere farcite, sono state cotte in forno per qualche minuto, in modo da risultare cotte al punto giusto.
Hai anche tu delle zucchine avanzate in frigo o semplicemente cerchi delle idee sfiziose per cucinarle? Seguimi in cucina e prepareremo questi involtini di zucchine al forno con provola e speck, oppure potrai preparare le zucchine al forno ripiene di patate e scamorza affumicata o anche le lasagne di zucchine veloci con prosciutto e mozzarella.
Dimenticavo, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per cucinare gli involtini di zucchini con provola e speck
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli involtini di zucchine con provola e speck
Sciacquate le zucchine e privatele delle estremità, tagliatele a fette spesse poco meno di 1/2 cm e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Preparate un mix di acqua e olio d’oliva, sbattendo tutto con una forchetta per qualche secondo. Spennellate le zucchine, cospargete di pepe e date un pizzico di sale.
Cuocete in forno ventilato per 10 minuti a 180°C. Sfornate e cospargete di parmigiano grattugiato e pangrattato.
Distribuite su ogni fetta un pezzetto di speck a fette e una striscia di provola a fette. Arrotolate e formate una chiocciola. Ungete una piccola pirofila con olio d’oliva e cospargete di pangrattato.
Disponete gli involtini di zucchina in maniera ordinata, cospargete con altro pangrattato e ripassate 10 minuti in forno caldo a 180°C.
Ottenuta una bella gratinatura croccante, sfornate e servite ancora caldi, i nostri involtini filanti sono pronti.
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