Zucchine al forno ripiene di patate e provola affumicata
Mi erano rimaste in frigo le ultime due zucchine e non avevo idea di cosa farne, fino a che mio marito mi ha suggerito di farle ripiene al forno. L’idea era buona, ma non mi andava né di utilizzare la carne, né tanto meno il riso, poi ho ricordato che avevo già fatto dei peperoni ripieni di patate che avevano riscontrato un grande successo e quindi su quella scia ho pensato che un cremoso e delicato ripieno di patate sarebbe stato un’ottima alternativa anche per le mie zucchine e per arricchire un po’ tutto, ho anche aggiunto della scamorza affumicata.
Il risultato? Eccolo, le mie zucchine ripiene senza carne macinata, ma con patate e provola cotte al forno sono semplici e saporitissime, provatele!
Curiosi? Allora seguitemi in cucina, vi racconterò la ricetta delle zucchine ripiene di patate con provola e prosciutto e sono sicura che conquisterà anche voi, ma prima ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
–Zucchine al forno gratinate con pangrattato e formaggio;
–Patate e zucchine gratinate al forno;
–Zucchine grigliate marinate con olio limone e menta;
–Zucchine marinate al limone e menta;
–Chips di zucchine fritte senza glutine;
–Zucchine ripiene vegetariane con mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le zucchine al forno ripiene di patate e provola affumicata
- 2zucchine (medie)
- 600 gpatate (bollite)
- 80 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2uova
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
- 150 gprovola affumicata (o scamorza)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiopangrattato
Strumenti
- Pirofila
- Forno
- Padella
- Tagliere
- Schiacciapatate
Come si fanno le zucchine al forno ripiene di patate e scamorza affumicata
Sciacquate due zucchine e dividetele a metà, quindi con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio scavatele per bene e mettete da parte la polpa.
Spennellate al loro interno le zucchine, salatele leggermente, disponetele in una pirofila e cuocetele per 15 minuti a 180°C, ventilato.
Tagliate i pezzi di polpa di zucchine e salatatele in padella con aglio, olio e sale.
Togliete l’aglio e lasciate appassire.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola insieme alla polpa di zucchine cotta cotta, unite il formaggio grattugiato, le uova, il pepe, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamate.
Sfornate le zucchine, farcitele con un primo strato di patate, aggiungete qualche pezzo di scamorza e ricoprite con altre patate.
Date un filo d0olio, cospargete di pangrato e cuocete in forno ventilato a 180°C ventilato, per 40 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Zucchine al forno gratinate con pangrattato e formaggio;
–Patate e zucchine gratinate al forno;
–Zucchine grigliate marinate con olio limone e menta;
–Zucchine marinate al limone e menta;
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Ma della polpa delle zucchine che dobbiamo fare una volta saltate in padella? Non vengono più menzioanate
La devi aggiungere alle patate schiacciate.