Zucchine grigliate marinate con olio limone e menta

Zucchine grigliate marinate con olio, limone e menta…
Sono un ortaggio di stagione tipico dell’estate, ma in realtà le troviamo abbastanza facilmente fino ad ottobre.
Sono leggere, gustose versatili e si prestano meravigliosamente a mille preparazioni, dalle più ricchi e complicate alle più semplici, leggere e gustose: le zucchine sono un vero passepartout per ogni occasione!
Oggi le prepareremo insieme in un contorno o un antipasto light, semplicissimo, ma saporito, adatto ad accompagnare sia un pranzo che una cena con gusto e leggerezza…

Zucchine grigliate marinate con olio e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Zucchine grigliate marinate con olio, limone e menta

  • 3zucchine (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.menta
  • 1limone (solo il succo)

Strumenti

  • Griglia o piastra di ghisa per grigliare

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità ed affettatele, devono essere spesso poco meno di mezzo centimetro.

    Scaldate una piastra grigliata antiaderente, se utilizzate una piastra di ghisa invece ungetela leggermente con un tovagliolo, appena appena un velo.

    Cominciate a cuocere le zucchine grigliandole da una parte e poi dall’altra.

    Tenetele sul fuoco circa 7 minuti o il tempo che preferite, in base alla croccantezza che desiderate.

    Man mano che le cuocete spolveratele con un pizzico di sale

  2. Zucchine grigliate marinate con olio, limone e menta

    Preparate una marinatura con olio, limone e menta tritata, andate a gusto, aggiungendo o diminuendo a piacere olio e limone, quindi irrorate le zucchine e lasciatele marinare per almeno un’ora prima di portarle in tavola.

    Potrete anche riporle in frigo e servirle fredde.

    Se le zucchine croccanti non vi piacciono e le desiderate morbide, dopo averle grigliate e prima di condirle, copritele (mettendole ad esempio tra due piatti piani) e passatele 5 minuti al microonde alla massima temperatura e lasciatele intiepidire prima di aggiungere la marinatura.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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