Gelato biscotto al pistacchio senza gelatiera…
I miei figli adorano il gelato, chi sa perché?! Che dire, penso che non esista al mondo bambino o ragazzo che non ne vada matto e i miei figli non fanno eccezione!!
Per tanti anni mi sono riproposta di acquistare una gelatiera autorefriggerante, ma non mi sono mai decisa a fare il passo, riinviando sempre.
Da qualche anno comunque, utilizzando il latte condensato, mi sono specializzata nella preparazione di “gelati furbi” (che non necessitano quindi gelatiera) di tanti gusti e varietà e oggi con voi preparò dei fantastici biscotti gelato al pistacchio con copertura al cioccolato bianco.
Credetemi, sono un vero spettacolo di gusto, per non parlare del biscotto che resta goloso e croccante!!
Curiosi? Ecco la ricetta, provateli!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8-9 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato
- 300 mlpanna fresca liquida
- 120 gpasta di pistacchi (naturale non dolce)
- 120 glatte condensato
- 30 gfarina di pistacchi
- 1 bustinavanillina
Per la finitura
- 18biscotti Digestive
- 300 gcioccolato bianco
- 50 gfarina di pistacchi
Strumenti
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Freezer
- Ciotola
Gelato biscotto al pistacchio senza gelatiera: preparazione…
Se preparate i biscotti gelato in estate, fatelo al mattino presto o alla sera, il caldo intenso renderebbe impossibile la lavorazione.
Mettete una ciotola nel congelatore e lasciatela ghiacciare e riponete la panna in frigo, dovrete utilizzarla fredda, altrimenti non riuscirete a montarla.
Versate la panna nella ciotola ghiacciata e montatela quanto più ferma potete, aggiungete la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio e il latte condensato.
Mescolate e riponete almeno un’ora nel congelatore, in modo che si rapprenda un po’ e prenda consistenza, ma sia comunque lavorabile.
Disponete metà dei biscotti su un piano, con la faccia interna rivolta verso di voi e mettete un cucchiaio abbondante di mousse su un ognuno, dovrete ottenere uno spessore di circa 1cm o poco più, coprite con gli altri biscotti, pressate leggermente e fate sbordare un po’ il ripieno.
Fate tutto in maniera veloce e prima che la panna si sciolga.
Riponete in congelatore, nella parte interna più fredda e non aprite per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo il ripieno dei biscotti si dovrebbe essere solidificato, quindi usciteli dal congelatore e velocemente con un coltello, rifinite la circonferenza, togliendo la parte di gelato sbordata, se i biscotti si dovessero sporcare, puliteli velocemente con un tovagliolo.
Siate veloci anche in questo caso e riponete nel congelatore.
Scogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, a fuoco dolce, facendo in modo che la bastardella venga lambita dal solo vapore e non dall’acqua bollente, mescolate spesso evitando che il cioccolato diventi caldissimo.
Quindi unite al cioccolato fuso (tiepido) 2 cucchiaio di olio di semi e mescolate fino ad ottenere un composto lucido.
Versate della farina di pistacchio su un piatto e prendete i gelati.
Roteateli per metà nella granella e poi immergeteli per metà nel cioccolato fuso.
Lasciate sgocciolare e aspettate qualche secondo, il cioccolato tenderà subito a solidificarsi, quindi poggiatelo su della carta forno e riponete subito in congelatore.
Fate così per il resto dei gelati.
Rappreso il cioccolato, conservate le vostre preparazioni nel congelatore, chiuse in un contenitore ermetico, anche per un mese o più, oppure divoratele subito con i vostri cari!
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