Zucchine al forno gratinate con pangrattato e formaggio grana o parmigiano…
Un piatto semplice e veloce, gustosissimo e perfetto quando non si ha molto tempo, che può essere sia un antipasto, che un contorno che piacerà a davvero a tutti.
Io preparo spesso le zucchine in questo modo e le gradiscono anche i miei figli, che come tante volte vi ho già detto non amano le verdure, ma soprattutto, cucinate in questo modo le adora anche mio marito, che detto tra noi normalmente ne farebbe volentieri a meno…
Ma siete curiosi? Ecco la ricetta, provatela, piacerà anche a voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine grandi fresche e sode
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla piccola
- 3 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaigrana o parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti, aggiungete la cipolla pelata e tagliata a fette sottili, date un buon giro d’olio, salate (e pepate) e cuocete in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete il pangrattato e il formaggio e mescolate, rimettete in forno per qualche minuto fino ad ottenere la gratinatura che desiderate.
Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola, in estate sono buone anche a temperatura ambiente.
.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Torta salata con ricotta e zucchine;
–Patate e zucchine al forno deliziose;
–Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce;