Tiramisù all’ananas sciroppato veloce…
Diciamoci la verita: di tiramisù ce n’è uno solo e si fa con il caffè e la crema al mascarpone!
Sono sicura che molti di voi storceranno il naso leggendo “tiramisù all’ananas”, ma concedetemi la licenza poetica e permettetemi di chiamare in questo modo il mio dolce con savoiardi, panna e mascarpone: sono certa che nella sua semplicità vi piacerà moltissimo, soprattuto se avrete fretta e dovrete approntare in dieci minuti un dolce che vi faccia fare bella figura con poca spesa e pochissimo tempo!
Siete pronti a seguirmi in cucina, forza allora, andiamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 22savoiardi (circa)
- 400 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 100 glatte condensato (o 80g di zucchero)
- 1 bustinavanillina
- 1 confezioneananas, sciroppato
- 30 gacqua
- 40 glatte
Strumenti
- Sbattitore elettrico o frusta
- Pirofila 30×21 cm e h6cm
Tiramisù all’ananas sciroppato veloce: preparazione…
Mezz’ora prima di iniziare a fare il dolce ponete il contenitore dove prevedete di montare la panna nel congelatore, naturalmente anche la panna dovrà essere fredda, quindi organizzatevi per tempo.
A ciotola e panna freddi, potrete iniziare: versate la panna nella ciotola, montatela fino ad ottenere un composto areato e leggero, aggiungete quindi la vanillina, il mascarpone e il latte condensato, che potrete sostituire con lo zucchero.
Montate fino ad ottenere una massa omogenea, poi se troppo densa, stemperatela con il latte fino ad avere una mousse morbida.
Sgocciolate l’ananas mettendo da parte lo sciroppo.
Prendete il contenitore dove prevedete di assemblare il dolce e distribuitevi uno strato di mousse.
Stemperate lo sciroppo con un po’ d’acqua, immergete velocemente i savoiardi in questo liquido e poi posizionateli nella pirofila, fate uno strato intero e poi aggiungete anche uno strato di ananas spezzettato.
Ripetete con ancora uno strato di crema, uno di savoiardi inzuppati e uno di ananas, ricoprite per finire con altra mousse.
Riponete in frigo per almeno due ore o fino al momento di portare in tavola.
Decorate a piacere: io ho utilizzato delle fette di ananas, granella di pistacchio e foglioline di menta.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura;
–Tiramisù con uova pastorizzate in 5 minuti;