Patate e zucchine gratinate al forno…
Se le patate e zucchine al forno sono un piatto già goloso e saporito, provate ad aggiungere due cucchiai di formaggio grattugiato e due di pangrattato e vedrete che gusto avranno dopo una bella gratinatura in forno!!!
Ecco la mia ricetta per preparare un contorno speciale, semplice, ma gustosissimo con due ortaggi economici e facilissimi da trovare: patate e zucchine!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine (fresche e croccanti)
- 400 gPatate
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiGrana o parmigiano
- 2 cucchiaiPangrattato
Patate e zucchine gratinate al forno: istruzioni…
- Forno o micrronde con funzione crisp
- Teglia o piatto crisp se si usa il microonde
Preparazione
Se il vostro microonde prevede la funzione crisp ed avete il piatto adatto, potete utilizzarlo benissimo, altrimenti cuocete il tutto in forno tradizionale.
Lavate, pelate e tagliate le patate a tocchetti, aggiungete la cipolla tagliuzzata a pezzi piccolissimi e finite con le zucchine a tocchetti anch’esse.
Salate, date un buon giro d’olio e ponete in forno.
Se utilizzate il microonde cuocete sul rialzo basso per 45 minuti, impostando la funzione crisp e mescolando di tanto in tanto.
Se scegliete il forno tradizionale, cuocete a 180°C preferibilmente ventilato per 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto anche in questo caso.
A cottura ultimata, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di pangrattato, mescolate e lasciate gratinare in forno per 5-10 minuti, o fino ad ottenere la doratura che desiderate.
Sfornate, lasciate riposare dieci minuti e servite calde o tiepide.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce;
–Frittelle di zucchine in pastella ricetta facile;