Quando si parla di crostate di solito si pensa ad un dolce e invece questa volta si tratta di una crostata salata: crostata con crema di robiola e verdure grigliate. Per una cena veloce o un pic nic improvvisato, un aperitivo con gli amici…basta questa crostata per mettere tutti d’accordo! Veloce e semplice da preparare, la crostata con crema di robiola e verdure grigliate diventa un must in primavera e in estate grazie all’abbondanza di verdure. Peperoni, melanzane, cipolle, zucchine…insomma per completare questa crostata non avete che l’imbarazzo della scelta in questa stagione!
Crostata con crema di robiola e verdure grigliate
250 g di pasta brisè
250 g di ricotta fresca
100 g di robiola
50 g di parmigiano
2 uova
verdure grigliate a piacere
basilico, noce moscata, sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
In una terrina amalgamate la robiola con la ricotta, unite le uova e il parmigiano. Salate insaporite con la noce moscata e con il basilico tritato e mescolate con la frusta per amalgamare bene il tutto. Stendete la pasta brisè (trovate qui la ricetta) foderate uno stampo rotondo di 25 cm di diametro (io ho usato una teglia da forno in carta antiaderente di Chef Artù che permette di cuocere le crostate senza imburrare la teglia). Versatevi la crema di formaggi e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Completate la crostata con le verdure grigliate, cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con un filo di olio crudo.
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Con questa ricetta partecipo alla seconda manche del contest di Chef Artù