Ciambella all’orzo: se avete voglia di preparare un dolce per la colazione con pochi grassi ma che vi dia la giusta carica? La ciambella all’orzo è il giusto dolce per iniziare la mattina con energia, pochi zuccheri, niente burro e tutte le propietà di un cereale straordinario, ricco di vitamine e fibre. La ciambella all’orzo perfetta a colazione è buonissima anche a merenda, per regalararci un dolcino che accompagni il nostro tè o tisana.
Ciambella all’orzo
Ingredienti:
3 uova medie
130 g di zucchero grezzo di canna
120 g di ricotta fresca
260 g di farina
40 g di orzo solubile
1 bustina di lievito per dolci
75 ml di olio di semi
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ricotta e unite poi a cucchiaiate la farina mescolata con l’orzo. Aggiungete il lievito e l’olio a piccole dosi. Distribuite l’impasto in uno stampo a forma di ciambella e infornate a 180°C per 20/25 minuti. Una volta sfornata la ciambella lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo, a piacere.
Segui Green food & cake anche su Facebook
belle le tue
ricette besos 🙂
Grazie Alessandra <3 <3 <3