Ciambella all’orzo

Ciambella all’orzo: se avete voglia di preparare un dolce per la colazione con pochi grassi ma che vi dia la giusta carica? La ciambella all’orzo è il giusto dolce per iniziare la mattina con energia, pochi zuccheri, niente burro e tutte le propietà di un cereale straordinario, ricco di vitamine e fibre. La ciambella all’orzo perfetta a colazione è buonissima anche a merenda, per regalararci un dolcino che accompagni il nostro tè o tisana.

030Ciambella all’orzo

Ingredienti:

3 uova medie

130 g di zucchero grezzo di canna

120 g di ricotta fresca

260 g di farina

40 g di orzo solubile

1 bustina di lievito per dolci

75 ml di olio di semi

 

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ricotta e unite poi a cucchiaiate la farina mescolata con l’orzo. Aggiungete il lievito e l’olio a piccole dosi. Distribuite l’impasto in uno stampo a forma di ciambella e infornate a 180°C per 20/25 minuti. Una volta sfornata la ciambella lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo, a piacere.

Segui Green food & cake anche su Facebook

 

 

 

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.