Gli asparagi in crosta di sfoglia sono un modo simpatico e diverso per preparare e presentare questi fantastici vegetali di stagione, fonte di vitamine e fibre. Per realizzare gli asparagi in crosta di sfoglia bastano davvero pochi minuti e in poco tempo otterrete dei deliziosi finger food da offrire ai vostri amici durante un aperitivo o come antipasto a pranzo e/0 cena!!!
Asparagi in crosta di sfoglia
1 mazzetto di asparagi (10/12)
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 confezione di pasta sfoglia fresca
100 g circa di formaggio grattugiato (potete scegliere in base ai vostri gusti pecorino, grana, parmigiano, provolone ecc. ecc.)
1 tuorlo d’uovo per spennellare
semi di papavero q.b.
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura del gambo. Lessateli in una pentola alta e stretta, in modo tale che le punte che risultano più tenere rimangano fuori dall’acqua. Cuocete per 5 minuti in acqua salata. Scolate gli asparagi e saltateli per qualche minuto in padela con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Passate ogni asparago nel formaggio grattugiato, così da formare una panatura. A questo punto tagliate la pastasfoglia a striscioline larghe più o meno un dito e avvolgete ogni striscia agli asparagi, lasciando scoperta la punta. Spennellate con il tuorlo ogni cannoncino e spolverizzate con semi di papavero.
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