I pancake salati con barbabietola e yogurt sono soffici, gustosi e colorati, si preparano velocemente con una forchetta e due ciotoline. Perfetti per antipasti o brunch, serviti con salse, salumi e formaggi. Un modo diverso di consumare la barbabietola rossa, un alimento ricco di acqua, vitamine e fibre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 116,48 (Kcal)
- Carboidrati 16,86 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
- Proteine 6,22 (g)
- Grassi 2,99 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 42,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
la preparazione dei pancakes alla barbabietola rossa è molto semplice e veloce.
In una bowl di vetro mescolate insieme la farina, il formaggio, il lievito, un pizzico di pepe nero e mettete da parte. In un’altra versate il latte, le uova e lo yogurt, mescolate con una forchetta e aggiungete la barbabietola frullata. Adesso, un po’ alla volta, incorporate gli ingredienti secchi nei liquidi sempre con una forchetta.
Imburrate e fate scaldare a fuoco moderato, una padellina antiaderente, quindi versate un mestolino di impasto al centro. Fate cuocere un paio di minuti. Quando vedrete le prime le bollicine in superficie girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato. Continuate così con il resto dell’impasto, con queste dosi otterrete circa 8 pancake. Serviteli caldi con una crema al formaggio e salumi.
Pancake salati con barbabietola e yogurt
Note e conservazione
I pancake con barbabietola e yogurt si conservano in frigorifero per 1/2 giorni.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni