Pancake salati con barbabietola e yogurt

I pancake salati con barbabietola e yogurt sono soffici, gustosi e colorati, si preparano velocemente con una forchetta e due ciotoline. Perfetti per antipasti o brunch, serviti con salse, salumi e formaggi. Un modo diverso di consumare la barbabietola rossa, un alimento ricco di acqua, vitamine e fibre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
80 ml latte
2 uova
100 g yogurt greco
20 g Grana Padano DOP (grattugiato)
75 g barbabietole rosse, cotte, bollite
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico pepe nero

116,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 116,48 (Kcal)
  • Carboidrati 16,86 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 6,22 (g)
  • Grassi 2,99 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 42,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

la preparazione dei pancakes alla barbabietola rossa è molto semplice e veloce.

In una bowl di vetro mescolate insieme la farina, il formaggio, il lievito, un pizzico di pepe nero e mettete da parte. In un’altra versate il latte, le uova e lo yogurt, mescolate con una forchetta e aggiungete la barbabietola frullata. Adesso, un po’ alla volta, incorporate gli ingredienti secchi nei liquidi sempre con una forchetta.

Imburrate e fate scaldare a fuoco moderato, una padellina antiaderente, quindi versate un mestolino di impasto al centro. Fate cuocere un paio di minuti. Quando vedrete le prime le bollicine in superficie girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato. Continuate così con il resto dell’impasto, con queste dosi otterrete circa 8 pancake. Serviteli caldi con una crema al formaggio e salumi.

Pancake salati con barbabietola e yogurt

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Note e conservazione

I pancake con barbabietola e yogurt si conservano in frigorifero per 1/2 giorni.

graziaintavola

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