Girasole di pasta brisèe ripieno di nutella e nocciole

Il Girasole di pasta brisèe è un dolce golosissimo, ripieno di nutella e nocciole tritate, soprattutto semplice e veloce nella preparazione. Buono e bello nella presentazione, ricorda un ricco e maestoso girasole, è perfetto per le feste di compleanno dei bambini, o da servire nelle serate di festa tra amici.

Girasole di pasta brisèe ripieno di nutella e nocciole
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisée rotonda
  • 1 bicchiereNutella (250g)
  • 50 gNocciole tostate
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • Teglia rotonda

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    Togliere i rotoli di pasta brisèe dal frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente per 10′. Quindi srotolare le sfoglie sulla loro carta da forno.

  2. Con una tazza disegnare un cerchio al centro della sfoglia di pasta brisèe.

  3. Riempire il cerchio disegnato con abbondante nutella. Spalmare senza uscire dal bordo.

  4. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente

  5. Spalmare abbondante nutella a due centimetri dal bordo in senso circolare.

  6. …anche qui aggiungere le nocciole tritate grossolanamente.

  7. Ricoprire tutta la superficie con il secondo rotolo di pasta brisèe. Chiudere il bordo premendo leggermente con le dita e anche il cerchio centrale che sarà la parte centrale del girasole. Quindi incidere con un coltello i petali ripieni di nutella per tutta la circonferenza. Sarà possibile ricavarne 30 circa.

  8. Girasole di pasta brisè ripieno di nutella e nocciole

    Ruotare verso l’esterno e aprire tutti i petali. Spennellare tutta la superficie con l’uovo e decorare il centro con granella di nocciole e semi di papavero.

  9. …mettere in forno per 30/35′.

    Abbiamo preparato il girasole di pasta brisèe ripieno di nutella.

    In alternativa puoi preparare lo Zuccotto di Pandoro con panna, gelato e bignè

Piccoli suggerimenti….

Dopo aver ricoperto la superficie con la seconda sfoglia conservare in frigorifero per 10′ circa. Sarà più facile tagliare i petali.

Il Girasole di pasta brisèe ripieno di nutella e nocciole si conserva un paio di giorni.

graziaintavola

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