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Crespelle verdi con spinaci e besciamella

Le crespelle verdi con spinaci e besciamella sono soffici, gustose e anche belle da servire a tavola. Sono a base di uova, latte, farina e spinaci lessi, semplici da realizzare si preparano in breve tempo. Si possono farcire in mille modi, con funghi, formaggi e verdure varie. Queste sono ripiene di spinaci, besciamella e formaggio, un interno morbidissimo che si scioglie in bocca. Belle e nutrienti sono un ottimo sistema per far mangiare gli spinaci ai bambini.

crespelle verdi con spinaci e besciamella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

le crespelle verdi agli spinaci

  • 190 mlLatte
  • 90 gFarina
  • 1Uova
  • 65 gspinaci lessi
  • 10 gGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Burro

besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 30 gBurro
  • Sale
  • Pepe

il ripieno

  • 300 gSpinaci
  • q.b.besciamella
  • q.b.Grana Padano DOP

Strumenti

  • Padella per crepes
  • Boccale
  • Frullatore a immersione
  • Colino
  • Ciotola
  • Teglia

Ma vediamo come realizzare questo piatto gustoso e originale.
Prima di tutto fate le crespelle verdi , potete utilizzare la classica padella rotonda o quella rettangolare per renderle più originali.

gli spinaci…

  1. Così, dopo aver preparato le crespelle dedicatevi al ripieno, iniziando dagli spinaci, togliete la parte dura e terrosa dei gambi e lavate con abbondante acqua le foglie ripetendo l’operazione più volte finchè non saranno perfettamente pulite.

  2. Dopo di che fate cuocere gli spinaci in un tegame con pochissima acqua per qualche minuto, insaporite con sale e pepe.

  3. A cottura ultimata, scolate gli spinaci e fate raffreddare.

la besciamella

  1. In un pentolino antiaderente, a media temperatura,  fate sciogliere il burro e lentamente versate la farina, mescolando con una frusta a mano per non formare i grumi. Adesso, versate il latte caldo, lentamente, un po’ per volta continuando sempre a mescolare fino a quando la salsa comincerà ad addensarsi. Insaporite con il sale ed il pepe. Infine, spegnete il fuoco, versate la salsa besciamella dentro una ciotola di ceramica e coprite la superficie con una pellicola trasparente, in questo modo non si formerà la pellicina sulla besciamella.

farcite le crespelle verdi

  1. Amalgamate gli spinaci con due tre cucchiai di besciamella e il grana grattugiato.

  2. Poi farcite uniformemente la crespella

  3. e arrotolatela su se stessa

  4. Versate sul fondo della teglia la besciamella e adagiatevi le crespelle farcite, coprite il tutto con altra besciamella e grana. Quindi fate gratinare in forno per 10/15′ a 180° circa.

  5. crespelle verdi con spinaci e besciamella

    Servite le crespelle verdi con spinaci e besciamella ancora calde e filanti.

  6. In alternativa provate le crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure, originalissime e divertenti

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Piccoli suggerimenti….

Crespelle Bimby: Frullate gli spinaci lessi per 20 sec a vel. 8. Mettete la farina il latte, l’uovo, il grana, sale e pepe nel boccale, e impastate per 25/30′ sec. a vel 5. Versate l’impasto in una ciotola di vetro, coprite con una pellicola e fate riposare per 20/25′. Per la besciamella, invece, mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate cuocere 12 min. 90° a vel. 4.

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