Crostatine su stecco di Halloween

Le crostatine su stecco di Halloween sono deliziose pie pops di pasta frolla a forma di mummia e ripiene di confettura ai mirtilli. Si preparano velocemente e sono perfette per le feste a tema Halloween di grandi e bambini. Golose e divertenti merendine su bastoncini di legno, diventano un’idea regalo originale e carina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla (400 g )
150 g confettura di mirtilli

128,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,42 (Kcal)
  • Carboidrati 22,42 (g) di cui Zuccheri 13,36 (g)
  • Proteine 1,35 (g)
  • Grassi 3,72 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 134,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

prima di tutto preparate la pasta frolla, QUI la ricetta

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla per un’ora circa, stendetela con il mattarello. Quindi ritagliate le basi per fare le crostatine. Poiché vi serviranno due basi per ognuna dovrete ricavarne 6 grandi e 6 piccole. Utilizzate dei tagliabiscotti rotondi di diversa grandezza (uno da 8 cm e l’altro da 6 cm). Oppure una tazza grande e una tazza più piccola. Bisogna ingegnarsi! Quindi, procedete e farcite la base più piccola con la confettura e posizionate lo stecco al centro.

Adesso ricavate le striscioline dalla base più grande e incrociatele in maniera casuale sulla crostatina. Tagliate le parti in eccesso e arrotolate due palline per fare gli occhietti della mummia. Trasferite le crostatine sul tappetino microforato o su una teglia foderata con carta forno. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 25′ circa. Spegnete quando la confettura comincerà a fuoriuscire dalle striscioline.

Le crostatine su stecco di Halloween sono pronte!

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Note e conservazione

Le crostatine su stecco di Halloween si possono farcire con la nutella o anche con la crema al pistacchio verde, saranno sempre un successo. La parte rimanente di pasta frolla potete utilizzarla per fare dei biscotti, altre crostatine, conservarla in frigorifero per 4/5 giorni o nel congelatore per 2/3 mesi.

Si conservano 2/3 giorni in un barattolo di vetro o di latta.

graziaintavola

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