Plumcake cioccolato e confetti colorati

Il plumcake cioccolato e confetti colorati è il dolce delle colazioni dei giorni di festa, allegro e goloso. Ricco di cioccolato e tantissimi confetti colorati è perfetto per rallegrare le feste dei piccoli durante il periodo di Carnevale. Si prepara in maniera semplice e in brevissimo tempo.

Plumcake cioccolato e confetti colorati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake cioccolato e confetti colorati

…il plumcake

  • 180 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 150 gBurro
  • 150 gUova (2/3)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLatte

….la decorazione

  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • 13×23

Preparazione del plumcake

La preparazione del plumcake cioccolato e confetti colorati è molto semplice e veloce. Prima di ogni cosa imburrate uno stampo da plumcake e spolveratelo con il cacao amaro in polvere, in alternativa potete utilizzare la farina ma dopo la cottura si vedranno le striature bianche che sono un po’ antiestetiche. Infine accendete il forno a 180°
  1. Dopo aver preparato lo stampo e acceso il forno procedete a sciogliere il burro. Potete utilizzare il microonde oppure utilizzare un pentolino facendo attenzione a non scaldarlo troppo, è sufficiente, infatti, che si ammorbidisca.

    In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito e amalgamate il tutto con una frusta a mano.

    In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad avere un composto morbido e spumoso. Sempre con le fruste in movimento versate a filo il burro fuso a temperatura ambiente.

    A questo punto versate le polveri che avete preparato in precedenza nella ciotola delle uova, un po’ alla volta mescolando con una frusta a mano per non smontare il composto. Se l’impasto dovesse risultare un po’ duro aggiungete uno o due cucchiai di latte per ammorbidirlo leggermente.

    Infine versate tutto dentro lo stampo e mettete in forno per 35/40′. Fate sempre la prova stecchino. Non cuocetelo troppo altrimenti indurisce.

  2. Fate raffreddare e togliete il plumcake dallo stampo. E’ pronto per essere decorato

  3. Plumcake cioccolato e confetti colorati

    Sciogliete il coccolato fondente al microonde o a bagno maria e versatelo in maniera irregolare sul plumcake. Finite la decorazione con i confetti colorati

  4. Il plumcake cioccolato e confetti colorati è pronto per essere gustato.

  5. In alternativa potrebbe interessarvi il plumcake al limone con cuore ai mirtilli

Piccoli suggerimenti….

Il plumcake cioccolato e confetti colorati si conserva un paio di giorni sotto una campana di vetro

/ 5
Grazie per aver votato!