Plumcake ciliegie e noci, ricetta con farina di grano saraceno, perfetto per una colazione sana e nutriente. Morbido dentro e croccante fuori, decorato con tante noci, ciliegie e zucchero di canna.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la decorazione
- Energia 341,08 (Kcal)
- Carboidrati 45,33 (g) di cui Zuccheri 23,91 (g)
- Proteine 7,96 (g)
- Grassi 15,47 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 36,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Prima di tutto, preparate lo stampo, imburratelo e foderatelo con carta da forno.
Lavate e snocciolate le ciliegie e in una ciotola mescolate insieme le due farine setacciate e il lievito per dolci.
Adesso, nel robot da cucina inserite le farine, lo zucchero di canna integrale e lo yogurt greco.
Aggiungete le uova, facendo attenzione ad eventuali pezzettini di guscio, le noci a pezzetti e l’olio di girasole che potete sostituire con 100gr di burro.
Quindi azionate il robot e frullate fino a rendere l’impasto morbido ed omogeneo.
Versate l’impasto in una bowl di vetro e unite le ciliegie, mescolate velocemente con una spatola.
A questo punto versate l’impasto nello stampo da plumcake (24×13), livellate e decorate la superficie con altre ciliegie, noci tritate e una spolverata abbondante di zucchero di canna integrale.
Mettete in forno già caldo a 180° per 55/60′ in modalità statica. Ai 55′ fate la prova stecchino, se è completamente asciutto, spegnete il forno, altrimenti lasciatelo ancora qualche minuto.
Il plumcake ciliegie e noci è pronto per essere gustato!
Note e conservazione
Il plumcake ciliegie e noci si conserva un paio di giorni in un luogo fresco.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.