Plumcake ciliegie e noci, ricetta con farina di grano saraceno

Plumcake ciliegie e noci, ricetta con farina di grano saraceno, perfetto per una colazione sana e nutriente. Morbido dentro e croccante fuori, decorato con tante noci, ciliegie e zucchero di canna.

Plumcake  ciliegie e noci, ricetta con farina di grano saraceno
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di grano saraceno
50 g farina 00
150 g yogurt greco
80 ml olio di semi di girasole
170 g zucchero di canna integrale
3 uova
300 g ciliegie (pulite)
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g noci (già sgusciate)

per la decorazione

1 cucchiaio zucchero di canna integrale
8 ciliegie
20 g noci (già sgusciate)

341,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 341,08 (Kcal)
  • Carboidrati 45,33 (g) di cui Zuccheri 23,91 (g)
  • Proteine 7,96 (g)
  • Grassi 15,47 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 36,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Prima di tutto, preparate lo stampo, imburratelo e foderatelo con carta da forno.

Lavate e snocciolate le ciliegie e in una ciotola mescolate insieme le due farine setacciate e il lievito per dolci.

Adesso, nel robot da cucina inserite le farine, lo zucchero di canna integrale e lo yogurt greco.

Aggiungete le uova, facendo attenzione ad eventuali pezzettini di guscio, le noci a pezzetti e l’olio di girasole che potete sostituire con 100gr di burro.

Quindi azionate il robot e frullate fino a rendere l’impasto morbido ed omogeneo.

Versate l’impasto in una bowl di vetro e unite le ciliegie, mescolate velocemente con una spatola.

A questo punto versate l’impasto nello stampo da plumcake (24×13), livellate e decorate la superficie con altre ciliegie, noci tritate e una spolverata abbondante di zucchero di canna integrale.

Mettete in forno già caldo a 180° per 55/60′ in modalità statica. Ai 55′ fate la prova stecchino, se è completamente asciutto, spegnete il forno, altrimenti lasciatelo ancora qualche minuto.

Il plumcake ciliegie e noci è pronto per essere gustato!

Plumcake  ciliegie e noci, ricetta con farina di grano saraceno

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

seguimi su  facebook instagram e pinterest

Note e conservazione

Il plumcake ciliegie e noci si conserva un paio di giorni in un luogo fresco.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *