La ciambella abbraccio yogurt e cacao è un dolce soffice e goloso ma soprattutto semplice e veloce da preparare. Un incontro di sapori, lo yogurt ed il cioccolato, rende questo dolce perfetto per la colazione e la merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 150 gZucchero
- 80 gBurro (fuso)
- 175 gYogurt greco
- 3Uova
- 35 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Robot da cucina
- Leccapentole
- Teglia per ciambella
- Ciotola
Preparazione della ciambella abbraccio yogurt e cacao
Accendete il forno statico a 180°
Imburrate ed infarinate una teglia per ciambella e mettete da parte.
In un robot da cucina o una planetaria versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro fuso, le uova, lo yogurt greco, e un pizzico di sale.
Impastare e amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Aggiungete, quindi, il lievito per dolci setacciato e impastare a velocità moderata.
Trasferite metà dell’impasto in una ciotola con l’aiuto di un leccapentole.
Versate all’interno dell’impasto rimasto nel robot da cucina il cacao amaro e amalgamare bene.
Versate un impasto alla volta nella teglia già imburrata ed infarinata in modo da formare un delicato abbraccio.
Mettete in forno già caldo per 35/40′. Fate la prova stecchino per controllare la cottura interna della ciambella.
La ciambella abbraccio yogurt e cacao è pronta per essere gustata.
piccoli suggerimenti….
La ciambella abbraccio è un dolce semplice e veloce nella preparazione ma per una buona riuscita del dolce è fondamentale utilizzare prodotti di ottima qualità. Se l’impasto al cacao dovesse risultare troppo asciutto consiglio di aggiungere uno o due cucchiai di latte. All’interno dell’impasto inoltre potete aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca tritata.
La ciambella abbraccio yogurt e cacao si conserva per due o tre giorni sotto una campana di vetro.
graziaintavola