Pancakes renne di Natale per una colazione allegra e spensierata da preparare con i nostri bambini durante le feste natalizie. Morbidissimi pancakes a forma di renna di Babbo Natale decorati con crema alla nocciola e confettini colorati. Si preparano in breve tempo e sono facilissimi da fare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 50 mllatte
- 2uova (grandi (114 gr))
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gNutella®
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta a mano
- Ciotola
- Leccapentole
- Padella per crepes
- Sac a poche
- Bocchetta liscia con beccuccio sottile
- Mestolo (piccolo)
Preparazione
In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 5/10′ almeno, perché dovranno essere morbide e spumose. Con le fruste in movimento aggiungete il latte a filo e incorporatelo all’impasto.
Subito dopo aggiungete la farina un po’ alla volta, sempre con le fruste in movimento. Amalgamate bene il tutto e finite aggiungendo il lievito setacciato. A questo punto l’impasto dei pancakes è pronto. Ungete leggermente con il burro un padellino antiaderente e accendete il fornello a fiamma moderata. Quando si sarà riscaldato versate un mestolino di impasto e fatelo cuocere un paio di minuti fino a che non vedrete le bollicine formarsi sulla superficie del pancake. Quindi con una paletta da cucina giratelo e fatelo cuocere per un altro minuto.
Utilizzate una parte dell’impasto per fare dei pancakes piccolini che serviranno per creare il muso delle renne.
Dopo aver cotto tutti i pancakes, riempite una sac a poche con un paio di cucchiai di nutella e procedete alla decorazione come in foto per realizzare le corna delle renne e gli occhietti. Attaccate il musetto con la nutella e infine il confetto colorato.
I pancakes renne di Natale sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda con un bicchiere di latte caldo.
In alternativa provate anche il Plumcake natalizio al limone
Note e conservazione
La ricetta dei pancakes renne di Natale è molto semplice e si può variare in molti modi. Potete sostituire il latte con il caffellatte nella stessa quantità o latte e cacao, o ancora aggiungere la vaniglia. Se preferite un gusto più dolce aggiungete 10 gr di zucchero in più. E’ possibile fare l’impasto con una semplice frusta a mano. I pancake si conservano un giorno in frigorifero, ma è bene riscaldarli per qualche minuto prima di consumarli.
graziaintavola.