Pancake soffici alla vaniglia

La colazione della domenica? Caffellatte e i miei pancake soffici alla vaniglia! Le dolci frittelle di origine americana semplici da preparare e buone da gustare ancora calde con tanta crema alle nocciole, in un’atmosfera lenta e rilassata tipica dei giorni di festa. Questi pancake oltre ad essere particolarmente soffici sono aromatizzati alla vaniglia.

Pancakes soffici alla vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • Baccello di vaniglia
  • cucchiainiLievito chimico in polvere
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Leccapentole
  • Padella antiaderente

Preparazione dei pancake soffici alla vaniglia

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la polpa di mezzo baccello di vaniglia, utilizzando delle fruste elettriche, per 5 minuti. L’impasto deve risultare morbido e spumoso.

    Incorporate, quindi, con una frusta a mano, la farina setacciata, delicatamente e un po’ alla volta, cercando di non smontare l’impasto.

    Aggiungete a filo il latte sempre mescolando con una frusta a mano, infine il cucchiaino di lievito per dolci setacciato.

    Fare riposare per 10/15′.

    Riprendete l’impasto. Ungete con un po’ di burro un padellino antiaderente e fate scaldare a fuoco medio/basso.

    Versate un cucchiaio d’impasto al centro e cuocere per circa 3 minuti. Quando si vedranno affiorare delle bolle in superficie girate l’impasto, a questo punto il pancake dovrebbe lievitare. Fate cuocere per altri 2 minuti circa.

    Adagiate il pancake in un piatto e ripetete la stessa operazione fino al completo esaurimento dell’impasto.

    Con queste dosi dovreste ricavare 7/8 pancake.

    Servite i pancake soffici alla vaniglia ancora caldi.

Piccoli suggerimenti…

Per ottenere dei pancake soffici e è importante montare lo zucchero con le uova per almeno 5 minuti e aggiungere un cucchiaino di lievito. I pancake lieviteranno durante la cottura. Imburrare di frequente il padellino antiaderente e sorvegliare con attenzione la cottura per evitare brutte sorprese. I pancake soffici si possono gustare con della crema alla nocciola, della confettura di mirtilli o con il tradizionale sciroppo d’acero.

graziaintavola

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