Ciambellone limone e vaniglia

Ciambellone limone vaniglia, soffice e aromatizzato con scorza di limone appena raccolto, perfetto per la colazione, si prepara in un attimo

Ciambellone limone vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero
90 ml succo di limone
90 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
scorza di limone (1 limone di media grandezza)
4 uova (medie)
1/2 baccello di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una ciotola di vetro montate gli albumi (a temperatura ambiente) a neve molto ferma.

In un’altra ciotola unite lo zucchero con la scorza di limone (se appena raccolto è meglio!) e i semi di vaniglia. Pizzicate e sfregate gli ingredienti tra loro, con le dita, in modo da sprigionare tutti gli aromi.

Aggiungete i tuorli e montate con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. A questo punto versate il succo di limone filtrato.

Sempre montando con le fruste, unite l’olio e il latte. Poi la farina un po’ alla volta e il lievito setacciato.

Infine, con una spatola, amalgamate gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’impasto.

Versate nello stampo e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ circa.

Il ciambellone limone e vaniglia è pronto per essere gustato!

Ciambellone limone vaniglia

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note e conservazione

Il ciambellone limone e vaniglia può essere servito con una glassa al limone o confettura di fragole. Si conserva per alcuni giorni morbido e fragrante in un contenitore di vetro.

graziaintavola

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