Ciambellone limone vaniglia, soffice e aromatizzato con scorza di limone appena raccolto, perfetto per la colazione, si prepara in un attimo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola di vetro montate gli albumi (a temperatura ambiente) a neve molto ferma.
In un’altra ciotola unite lo zucchero con la scorza di limone (se appena raccolto è meglio!) e i semi di vaniglia. Pizzicate e sfregate gli ingredienti tra loro, con le dita, in modo da sprigionare tutti gli aromi.
Aggiungete i tuorli e montate con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. A questo punto versate il succo di limone filtrato.
Sempre montando con le fruste, unite l’olio e il latte. Poi la farina un po’ alla volta e il lievito setacciato.
Infine, con una spatola, amalgamate gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’impasto.
Versate nello stampo e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ circa.
Il ciambellone limone e vaniglia è pronto per essere gustato!
note e conservazione
Il ciambellone limone e vaniglia può essere servito con una glassa al limone o confettura di fragole. Si conserva per alcuni giorni morbido e fragrante in un contenitore di vetro.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
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