Crea sito

Ciambella con farina di riso, mirtilli e lamponi

La ciambella con farina di riso, mirtilli e lamponi è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione. Non avevo mai fatto un dolce con la farina di riso integrale e devo ammettere che sono rimasta piacevolmente colpita dalla bontà di questa ciambella che si è mantenuta soffice e gustosa per molti giorni. L’aggiunta della frutta fresca nell’impasto la rende ancora più golosa e completa. La farina di riso è un alimento ricco di amidi ma privo di glutine, quindi, adatto a chi è intollerante a questa proteina, e non solo, perché particolarmente ricca di vitamine del gruppo b e sali minerali. Può essere utilizzata per ricette dolci e salate come torte, biscotti, creme, pasta fresca, il semolino per i bambini e tanto altro.

Ciambella con farina di riso, mirtilli e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
280,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,30 (Kcal)
  • Carboidrati 31,70 (g) di cui Zuccheri 15,13 (g)
  • Proteine 3,86 (g)
  • Grassi 15,87 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 26,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 74 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso integrale
  • 165 gburro
  • 130 gzucchero
  • 3uova (170 gr)
  • 45 mlsucco di limone
  • 10 gscorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 75 gmirtilli
  • 75 glamponi

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Stampo per ciambelle a cerchio apribile diametro 22 cm

Preparazione

La ricetta della ciambella con farina di riso si prepara facilmente e in pochissimo tempo.
  1. In un robot da cucina versate gli ingredienti: la farina di riso con il lievito setacciato, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il succo e la scorza di limone. Impastate alla massima velocità fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Versate il tutto in uno stampo già imburrato e infarinato e disponete sulla superficie i mirtilli e i lamponi freschi. Mettete in forno già caldo a 175° per 40/45′.

  2. Ciambella con farina di riso, mirtilli e lamponi

    La ciambella con farina integrale, mirtilli e lamponi è pronta per essere gustata.

Note e conservazione

La ciambella con farina di riso, mirtilli e lamponi si conserva per alcuni giorni in una campana di vetro, mantenendo il gusto e la morbidezza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *