Muffin con pesche noci e marmellata

I muffin con pesche noci e marmellata, dal cuore morbido, sono deliziosi dolcetti di origine anglosassone in formato maxi. Una ricetta semplice e veloce da realizzare con il classico procedimento dei muffin, in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi con il burro freddo a pezzettini, a parte quelli liquidi, si uniscono i due composti e si aggiungono le pesche noci. Al centro dell’impasto di ogni pirottino, un cucchiaino di confettura e subito in forno. Per questa ricetta ho utilizzato i pirottini grandi e uno stampo da sei. Un’idea nutriente e gustosa per la colazione e la merenda.

leggi qui per altre ricette

muffin con pesche noci e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g farina 00
120 g zucchero
130 ml latte
70 g burro
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
2 g sale
160 g pesche noci (già pulite )
60 g confettura di pesche
Mezzo limone (Il succo)
1 cucchiaio zucchero (per le pesche noci)

Passaggi

Prepariamo le pesche noci

Lavate la pesca, per questa dose ne basterà una, al massimo due se sono di piccole dimensioni. Quindi togliete il nocciolo e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una ciotola, con zucchero e succo di limone, mescolate e tenete da parte.

Impasto muffin

Adesso preparate l’impasto dei muffin, vi serviranno due ciotole e una forchetta. In una ciotola mescolate insieme, farina, zucchero, lievito setacciato e sale. Aggiungete, il burro freddo tagliato a pezzetti e cominciate a pizzicarlo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Nell’altra ciotola mescolate, con una forchetta o frusta a mano, latte e uovo, subito dopo uniteli ai secchi.

Amalgamate velocemente e per finire aggiungete i pezzettini di pesca.

Come riempire i pirottini di carta

Inserite i pirottini negli appositi spazi dello stampo per muffin e trasferite l’impasto in una sac a poche senza beccuccio. Tagliate la punta e riempiteli per metà. Al centro dell’impasto versate un cucchiaino di marmellata e coprite con altro impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°, statico, per 25/30′. A fine cottura i muffin dovranno risultare morbidi e umidi all’interno.

I muffin con pesche noci e marmellata sono pronti per la merenda!

muffin con pesche noci e marmellata
muffin con pesche noci e marmellata

in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Trovi le mie ricette con tante foto e video anche su  facebook instagram e pinterest

Note e conservazione

I muffin si conservano due/tre giorni in un contenitore di vetro o plastica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.