I muffin con pesche noci e marmellata, dal cuore morbido, sono deliziosi dolcetti di origine anglosassone in formato maxi. Una ricetta semplice e veloce da realizzare con il classico procedimento dei muffin, in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi con il burro freddo a pezzettini, a parte quelli liquidi, si uniscono i due composti e si aggiungono le pesche noci. Al centro dell’impasto di ogni pirottino, un cucchiaino di confettura e subito in forno. Per questa ricetta ho utilizzato i pirottini grandi e uno stampo da sei. Un’idea nutriente e gustosa per la colazione e la merenda.
leggi qui per altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le pesche noci
Lavate la pesca, per questa dose ne basterà una, al massimo due se sono di piccole dimensioni. Quindi togliete il nocciolo e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una ciotola, con zucchero e succo di limone, mescolate e tenete da parte.
Impasto muffin
Adesso preparate l’impasto dei muffin, vi serviranno due ciotole e una forchetta. In una ciotola mescolate insieme, farina, zucchero, lievito setacciato e sale. Aggiungete, il burro freddo tagliato a pezzetti e cominciate a pizzicarlo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Nell’altra ciotola mescolate, con una forchetta o frusta a mano, latte e uovo, subito dopo uniteli ai secchi.
Amalgamate velocemente e per finire aggiungete i pezzettini di pesca.
Come riempire i pirottini di carta
Inserite i pirottini negli appositi spazi dello stampo per muffin e trasferite l’impasto in una sac a poche senza beccuccio. Tagliate la punta e riempiteli per metà. Al centro dell’impasto versate un cucchiaino di marmellata e coprite con altro impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°, statico, per 25/30′. A fine cottura i muffin dovranno risultare morbidi e umidi all’interno.
I muffin con pesche noci e marmellata sono pronti per la merenda!
Note e conservazione
I muffin si conservano due/tre giorni in un contenitore di vetro o plastica.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.